廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為何北上搭中捷砍人?3刀男突「脫口6字」 移送警局拒夜間偵訊

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/21 20:41
最後更新時間:2024/05/21 20:41
在中捷隨機砍人的洪男在進入警局後,突然脫口「太累了想休息」6字。(圖/翻攝自臉書)
在中捷隨機砍人的洪男在進入警局後,突然脫口「太累了想休息」6字。(圖/翻攝自臉書)

高雄一名20歲的洪姓男子在昨(20)日北上台中,並於今(21)日上午突然於台中捷運持3刀放下隨機砍人案,造成3人(包含自己)受傷送醫。警方在洪男傷勢暫無大礙後,已於稍早將其移送至警局,而面對媒體追問不發一語的他,也在進入警局之後突然脫口「太累了想休息」。

洪男在今日上午於台中捷運市政府站犯下隨機砍人案,並在被抬上擔架戒護送醫的過程中,頻頻哭喊「我還不想死」。然而,他在傷勢無礙被警方帶回警局的途中,卻對媒體們的追問不發一語,並拒絕了夜間偵訊。警方表示,最快得等到明(22)日上午才能釐清他的犯案動機。

 

洪男在被送往警局的途中不發一語。(圖/林冠丞攝)

根據《三立新聞網》報導,洪男在犯案當下眼神兇狠,但在經過戒護送醫治療後,情緒明顯平復,而他雖然拒絕回應媒體們的追問,但在進入警局後卻突然開口說出「太累了想休息」6字,並未向此案的受害者或社會大眾致歉。

回顧此案經過,洪男在昨日便北上入住台中逢甲某商旅,接著於今日上午11時03分在中捷水安宮站上車,隨後便亮出1把菜刀、2把水果刀,開始朝車上乘客揮砍,造成自己、1名28歲的許姓乘客、1名17歲的呂姓少年受傷,其中呂姓少年肋骨及筋皆被砍斷,目前還在加護病房搶救中。
 

《TVBS》提醒您:

 
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

中捷持刀砍人

#台中捷運#中捷砍人#隨機砍人#台中#捷運#台中捷運砍人#洪男#護理生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.0844

0.2314