廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

肋骨、筋都斷了!17歲兒搭中捷遭砍 「重傷插管搶救」父淚崩

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/05/21 19:39
最後更新時間:2024/05/21 19:39
兇嫌洪男持3把刀砍傷2人。(圖/TVBS)
兇嫌洪男持3把刀砍傷2人。(圖/TVBS)

台中捷運砍人案震驚社會,20歲洪姓兇嫌竟攜帶3把刀上車,砍傷28歲許姓自由教練以及17歲呂姓高中生,其中後者傷勢嚴重、全身都是血,目前仍在加護病房治療。而第一時間接獲電話、得知兒子被砍傷的呂父,也崩潰吐心聲,「台中捷運是不是太不安全了?」

更多新聞:中捷砍人最新畫面曝!離嫌犯不到1公尺 前環保署長驚險逃離

 

呂姓高中生搭捷運被砍傷,T恤瞬間染紅,傷勢部分包括右肩、右胸,以及右上臂有長達22公分的撕裂傷,肩部肌肉和肋骨斷裂,肺部也有傷。面對兒子受傷慘況,呂父嚇壞表示,原本接到兒子電話還以為是發生在學校,緊急向校方確認後,才知道兒子今日請假,目前仍在加護病房插管救治、意識清楚。

呂父進一步指出,今晚是兒子的關鍵期,希望明日可轉到普通病房;呂父也感嘆,「台中捷運是不是太不安全了?」事件發生時,乘客按鈴卻沒有用,反而靠群眾力量制伏兇嫌,認為台中捷運還有很多地方需要改進,才能讓民眾安心。

更多新聞:緊急通報無人回?中捷董事長「還原真相」 犯案關鍵時間軸曝光
 

回顧事件經過,兇嫌洪男今日上午11時16分左右,搭上台中捷運持刀犯案,犯案兇器包括一把中式菜刀以及兩把水果尖刀;從乘客拍攝的車廂內畫面清楚可見,長髮許男首先與另一名阿伯聯手搶走菜刀,怎料洪男仍不停手,繼續亮出水果刀,隨後一群乘客向前合力壓制,用拳頭爆捶洪男頭部,直到開門乘客也慌忙衝下車。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

中捷持刀砍人

#中捷持刀砍人#台中捷運#砍人#高中生#肋骨#加護病房#吐心聲#菜刀#兇器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1588

0.0858

0.2446