廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中捷男持刀瘋砍乘客!前環保署長魏國彥目擊 長髮男滿頭血冷靜報案

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/05/21 12:45
最後更新時間:2024/05/21 13:30
長髮男子與持刀嫌犯搏鬥後,逃出車廂滿臉是血。(圖/翻攝自魏國彥 臉書)
長髮男子與持刀嫌犯搏鬥後,逃出車廂滿臉是血。(圖/翻攝自魏國彥 臉書)

今(21)日上午11時許台中捷運驚傳持刀攻擊案件,一名男子持刀瘋狂朝同車廂的乘客揮砍,其中一名受傷的長髮男子滿臉是血,但仍勇敢與持刀男子搏鬥,而行政院前環境保護署長魏國彥當時也在現場,事後他PO網表示「(長髮男)後來也和我們一起逃出車廂,跑出站外他滿臉是血、當下還冷靜報案,後來被救護車運走。」後來魏國彥返回中捷廁所,在洗手台上發現血跡,疑似是受輕傷者所留。

今(21)日上午11時17分許,臺中市西屯區文心路二段699號「捷運市政府站」發生民眾隨機攻擊事件,一名帶著黑色口罩、身穿棕色長外套的男子,朝同車廂內的民眾瘋狂揮砍,消防獲報後出動4車8人前往救護,包含嫌犯共造成3人受傷,受傷民眾意識清楚被送醫急救。

 

有目擊民眾在中捷廁所的洗手台上發現血跡。(圖/翻攝自魏國彥 臉書)

據影片內容可見,過程中穿軍綠色短袖的男子疑似為了制止持刀嫌犯,衝上去撲抱住制止他,一旁還有民眾持雨傘揮打,持刀嫌犯跌倒在地後仍追上長髮男子,一旁民眾立即合力將持刀嫌犯壓制在車廂門口,並往其頭部不斷拍打,到站後其他人紛紛逃出車廂,留下車廂內一片狼藉,場面駭人。

行政院前環境保護署長魏國彥當時也在車廂內目睹全程,劫後餘生的他在臉書PO出經歷,指出剛好當時在車上,準備拎起隨身的公事包抵禦,當時一名長髮男子見義勇為和嫌犯撕扭、滿臉是血,後來跟著一起逃出車廂,該名男子還冷靜報案,被救護車運走。後來魏國彥因尿急返回捷運廁所,竟在洗手台上發現殘留血跡,疑似是受輕傷者所留。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

中捷持刀砍人

#台中捷運#持刀攻擊#乘客#血跡#魏國彥#嫌犯#民眾#受傷#車廂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0820

0.2259