廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

勇擋中捷砍人護專生 「長髮哥」許男首發聲報平安

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/21 21:30
最後更新時間:2024/05/21 21:30
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
中捷砍人案中力抗嫌犯的長髮男為健力三項教練。(圖/翻攝畫面)
中捷砍人案中力抗嫌犯的長髮男為健力三項教練。(圖/翻攝畫面)

台中捷運今(21)日午間驚傳砍人案,20歲洪姓男子持刀攻擊,造成28歲許姓男子、17歲的呂姓少年受傷送醫。全案震驚社會,過程中與洪嫌搏鬥的長髮許男,臉部有15公分刀傷。晚間許男報平安表示,「謝謝大家關心,我出手術室了」。

中捷今午驚傳砍人,洪嫌在車廂內砍傷二人,被眾多英勇乘客合力制伏。除了灰衣奪刀伯和黑衣擋刀男外,其中許男疑在纏鬥過程中,臉頰到下巴被割傷15公分。

 

更多新聞:中捷驚傳砍人!鄉民狂讚「車廂3英雄」:避免了更大的悲劇

「長髮哥」發聲報平安。(圖/翻攝自當事人IG)

許男晚間在IG報平安表示,「謝謝大家關心,我出手術室了,生命沒有危險,訊息有點多我休息一陣子再慢慢回,感謝大家」;他還提醒,目前沒缺醫藥費,不要隨便匯錢轉帳,「那都是詐騙啊啊啊啊」。

 
據了解,許男是健身教練,參加過健力單項蹲舉比賽得過第4名。他常去的健身房業者表示,為了感謝他見義勇為,將送這位英雄一年免費會籍。

更多新聞:妻子興趣特別!人夫崩潰怨「愛愛百人盯」 釣出一票苦主

另外,呂姓少年傷勢嚴重,目前呂父趕往醫院後,受訪心疼表示,「台中捷運是不是太不安全了?」並認為有許多尚待改進地方。台中市長盧秀燕表示,有關於兩位受傷市民,中市府全權負責醫療費用,也提供一些慰問金。

中捷持刀砍人

#砍人案#許姓男子#洪姓男子#呂姓少年#長髮#健身#台中#捷運#中捷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1841

0.0962

0.2803