廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

你沒有准考證!錦蛇亂竄國中會考考場 1.5米長嚇壞校方

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/05/21 11:31
最後更新時間:2024/05/21 11:31
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一尾錦蛇竄校園。(圖/TVBS)
一尾錦蛇竄校園。(圖/TVBS)

113年度國中會考於本月18、19日舉行,在南投縣埔里鎮發生一起蛇類竄考場的事件,在19日上午11點多,突然有一尾錦蛇悠哉逛校園考場,嚇壞校方人員,並立即通報警方和消防人員到場,埔里警方先用捕蛇夾將蛇夾起,後續由消防人員將蛇帶回,所幸該尾蛇未傷及考生和民眾。

警、消人員協助抓蛇。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在埔里鎮埔里高工內,該處為國中會考的考場,當時有一尾150公分長的錦蛇竄入校園,所幸被校方人員發現,立即通報警、消人員,錦蛇順利被埔里分局員警夾起,並由消防分隊將蛇帶回,後續交由農業處處理,所幸無影響考場秩序。

 

南投縣政府消防局說明,預防蛇類進入住家最好的方法,就是維持環境整潔、住家屋內及周邊避免堆放雜物及住處周圍保持乾淨明亮,老鼠不來,蛇也就不來。民眾若遭遇蛇類應保持冷靜觀察蛇的動向及位置並且保持距離以利消防人員順利捕捉。

南投縣政府消防局進一步宣導,民眾若不幸被蛇咬傷,則可謹記「五要五不」口訣,五要分別為要視為毒蛇咬傷處理、要記毒蛇外觀特徵、要脫飾品避免肢體腫脹、要包傷口上緣減緩毒液擴散、要保持冷靜儘速就醫;五不則是不割開傷口、不用嘴吸出毒液造成感染、不冰敷造成組織壞死、不飲酒或刺激性飲料加速毒液作用、不延誤就醫錯過治療時機。
#台中#錦蛇#國中會考#員警#埔里高工#埔里鎮#南投#會考#高中#埔里分局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1795

0.1081

0.2876