廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「那ㄟ安捏」機械車位秒下降 女駕駛受困

記者 黃靖棻 / 攝影 高子堯 報導
發佈時間:2024/05/19 19:02
最後更新時間:2024/05/19 19:18

是故意還是不小心,居然有人受困在機械停車塔!女駕駛才剛停好車,人都還沒下來,另一名男子竟然到操控台按鈕,車位立刻下降,害對方連人帶車,困在底下,似乎也不知道該怎麼辦,男子還跑去求救,律師說,明明知道有人,卻故意把人控制住,可能觸犯強制罪。

圖/翻攝自 臉書 爆料公社二社

 
駕駛放慢速度倒車,因為角度很窄沒辦法一次就進去,於是往前開調整好方向,再慢慢後退仔細看,白車後車廂似乎也忘了關,好不容易把車停好。

這時出現另一輛黑色轎車,駕駛一下來直接到操控台按鈕,下一秒機械車位立刻下降直到看不見,但白車駕駛人還困在裡面,男子似乎發現事情大條了,跑回車上疑似拿了手機就離開,明明升降就在眼前怎麼會沒看到人。

記者黃靖棻:「如果站在車道上從這個角度看過去,就算地下室光線再昏暗透過擋風玻璃,還是可以看的到駕駛人到底有沒有在車內。」

 
事發在17日晚上8點多,機械式停車場地點疑似在高雄,黑車駕駛當時停在轉角等待車位,不確定他是不是也要停同一個位置,只是白車車燈還亮著代表車子還沒熄火,照理說男子有看到,為何要把女駕駛關在裡頭,恐怕觸法。

余韋德律師:「假設該名男子明知車輛上還有駕駛仍在情況下,仍執意將機械車位降下,恐觸犯刑法強制罪,最高可處三年以下有期徒刑。」

是不小心還是惡作劇?影片流傳引發討論,律師說這種行為可能有刑責,只是停個車女駕駛眼前從明亮到全黑,恐怕心裡也會想著那ㄟ阿捏。

 
 
#機械停車塔#操控台#求救#強制罪#停車#車位

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0827

0.2143