廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

百萬拿不回!做SPA成好友 幫做帳疑遭騙

記者 顏聖芬 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2024/05/18 18:46
最後更新時間:2024/05/18 18:54

定期到店裡做SPA,慢慢的跟業者培養感情,變成知心好友,有民眾疑似遭到詐騙,原本想幫朋友衝業績,刷卡代買課程,店家承諾一次付清會有回饋金,這些錢最後也都會退還,但約定的時間卻一拖再拖,這段時間頻頻遭融資公司催繳,實在忍無可忍,她才決定出面控訴。

圖/TVBS

 
怒氣沖沖跑到店裡,對方卻不讓進,業者過了一下才出來解釋。

投訴民眾vs.遭指控業者:「現在這個狀況是怎麼回事?最近的話會把這個帳用進去。我就跟你說我五月底。」

但疑似每次都是同樣的說詞,錢卻遲遲拿不回來,疑似遭到詐騙。

 
投訴民眾vs.遭指控業者:「融資公司催到我真的不知所以,他照三餐打,我也告訴妳好多次。」

雙方開著車門,越講越火爆,你一言我一語,就是想得到一個答案。

平常到店裡做SPA,做著做著就跟對方變成知心好友,無話不談,當初看見朋友需要幫忙就刷了卡協助做帳,但承諾的金額退還時間卻一拖再拖。

投訴民眾:「她就說幫他們公司做帳,做帳才有金流,才不會讓公司覺得她沒有真實客源。」

問題似乎出在這,原本口口聲聲說的好聽,代買課程一次付清,幫店家做金流會有回饋金,一通電話打來,誤以為是店家就答應,萬萬沒想到竟是融資公司,確認是否同意分期付款,因此遭持續扣款將近100多萬全部拿不回。

匆匆忙忙找上議員控訴,甚至還質疑對方偽造文書用她的名義簽名,上網一查更發現這間店在警示名單中,因為消費糾紛無故缺席,但事實是甚麼得由司法來判斷。

只能說再好的朋友別輕易相信,等到事情曝光恐怕錢也拿不回。

 
尤其店家話術,說服的暈頭轉向,承諾沒有白底黑字,真的得死守荷包。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#詐騙#代買課程#融資公司#控訴#簽名#消費糾紛#議員#店家#SPA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0886

0.2298