廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

涉詐律師300萬藏法官辦公室! 北檢跟廉政署急南下搜索


發佈時間:2024/05/17 18:36
最後更新時間:2024/05/17 19:44

捲入詐騙案的律師鄭鴻威,羈押庭時供出,有三百萬現金藏在高雄橋頭地院石姓法官的辦公室,由於消息曝光,傳出當事人有異常動作,因此北檢跟廉政署17號上午也南下搜索,雖然院方以偵查不公開為由不願證實,但證實石育恩違反法官倫理,已經移送法官的評鑑委員會議處。

圖/TVBS

 
TVBS記者何宜信:「橋頭地院看起來相當平靜,一切如常,不過上午疑似傳出有北檢以及廉政署,進入搜索。」

原來捲入詐騙案的律師鄭鴻威,羈押庭時供出有三百萬元現場,放在橋院石姓法官的辦公室,雖然他供稱是買房子的款項,但消息曝光,外傳被點名的法官石育恩,當晚就從辦公室拿走一只包包,搬回台南家,甚至還跟鄭鴻威的家人連繫,由於雙方有金錢往來,有涉及串供或滅證,因此北檢跟廉政署17日一早就南下搜索。

律師葛光輝(前雄檢襄閱):「法院也是政府機關的一種,所以說它應該要通知地院院長,或者是請法院的院長,派可以代表他的人,在搜索的時候在場。」

 
雖然司法機關遭到搜索,已經不是第一次,但根據了解,包括政府機關涉及重大案件遭到搜索時,除了得提前告知單位主管,還得派人在場,甚至有時當事人,也得一同出現。

律師葛光輝(前雄檢襄閱):「因為案件還在調查的階段,除非有接到停職或者其他的行政處分,否則的話他目前應該還是會繼續進行,他的審判工作。」

另外,政大法律系畢業的鄭鴻威,除了找自己學弟當助理,相關涉案律師,也有不少都是政大幫,因此也流出一張照片,裏頭有遭到起訴的張作詮,還有被冒名的律師郭源安,以及這次承辦的北檢檢察官郭宣佑,其中還包含這次辦公室被藏錢的石姓法官,如今四人身分從被告、嫌犯到執法者都有,也讓人看了不勝唏噓。

橋院庭長陳君杰:「司法官所涉爭議行為,本院法官自律委員會,於昨日進行審議,決議建請法官評鑑委員會評鑑。」

有無遭到搜索,雖然橋頭地院不願證實,但認定當事人違反了法官倫理,已經遭移送議處,也讓司法官捲入詐騙案的爭議,有如滾雪球越來越大。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#律師#詐騙案#鄭鴻威#橋頭地院#廉政署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0865

0.2297