廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄陳姓男子欠稅導致精華地段透天厝被查封 弟弟出手解圍

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/15 21:37
最後更新時間:2024/05/15 21:37
哥哥身染慢性病欠稅費,弟弟出面護祖產協助清償。(圖/行政執行署提供)
哥哥身染慢性病欠稅費,弟弟出面護祖產協助清償。(圖/行政執行署提供)

高雄一名陳姓男子罹患慢性病失業,因曾經營公司而積欠勞健保費用,個人也滯納牌照稅及交通罰鍰等稅費,遭高雄分署強制執行。陳男名下僅有一棟繼承而來、位於高雄市精華地段的透天厝持分,為保全公法債權,高雄分署已查封其持分。自民國111年移送執行以來,陳男雖多次允諾分期繳納,但因病情反覆住院,始終未能履行承諾。承辦人員體恤陳男身體狀況,未立即拍賣房產,仍以電話聯繫關心、勸導繳納欠款。

 

承辦人員得知陳男弟弟家境較好,可能願意代為清償欠款,便主動聯繫陳男弟弟,分析利害關係。陳男弟弟為避免祖產因拍賣而價售,決定代兄長繳清欠稅費,事後再與陳男協議持分歸屬及金錢補償事宜。在承辦人員誠摯溝通下,本案順利徵起欠款,陳男也得以安心養病。

 

高雄分署表示,面對年事已高又罹病的欠稅人,基於人道關懷,會設身處地與當事人溝通,並盡可能尋求其他家屬的協助。透過耐心開導、分析利害得失,在兼顧國庫債權、維護納稅人權益的前提下,往往能化解僵局,創造多贏局面!執行人員用心、同理心及溝通技巧,是案件圓滿落幕的關鍵。

#高雄市# 稅費# 家庭# 法務部# 承辦人員#行政執行署#欠稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0521

0.1578