廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

罹難者託夢「還在隧道裡」!急返太魯閣號事發地 驚見11亡者遺骸

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/05/09 08:00
最後更新時間:2024/05/09 14:48
有辦案人員透露是家屬接到罹難者託夢,才會再次清查。(圖/TVBS資料照)
有辦案人員透露是家屬接到罹難者託夢,才會再次清查。(圖/TVBS資料照)

台鐵408次太魯閣號2021年4月2日於清水隧道口撞上工程車出軌,慘釀49人罹難的悲劇,然而事發至今已3年,近日卻又發現11名罹難者的遺骸,讓家屬相當心痛,有辦案人員透露,是因為罹難者託夢「還在隧道裡」才會發現!
 
由太魯閣號罹難者家屬組成的「太魯閣的眼淚」因去年8月在台鐵富岡機廠第8節車廂中發現頭蓋骨,後續又發現44塊遺骨及遺物,因此再次向台鐵提出搜索隧道。今年2月27日和3月20日凌晨,會同台鐵、花蓮地檢署重返事發地,竟又發現許多遺骸及遺物,經鑑識比對確認是當初11名罹難者的遺骸,讓家屬感到痛心又荒謬。

 
 
據《聯合新聞網》報導,辦案人員透露其實是有家屬接到罹難者託夢稱自己「還在隧道裡」,而檢警接獲反映便再次清查,但他表示因為時空背景與不同,這次找出11名罹難者的遺骸多半是小碎骨。
 
辦案人員也坦言,當年要在一週內找出罹難者遺體並確認身分,遺體還得要修復,確實已用盡全力,認為未來一個事故現場恐怕得搜1、2個月才夠,質疑「這真的符合實際辦案程序嗎?難道重要的不是當下確認罹難者身分嗎?」因為像是爆炸案或空難等過於細碎的遺骸,家屬也不見得會領回。

*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
#太魯閣號#太魯閣#罹難者#託夢#遺骸#罹難者託夢#罹難者遺骸#罹難者家屬#太魯閣的眼淚#太魯閣號罹難者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0891

0.2254