廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

勤美商圈和牛燒肉店 「囤上百公斤過期肉」

記者 許祐祥 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2024/04/24 23:19
最後更新時間:2024/04/24 23:19

台中又爆出食安問題,勤美商圈一間和牛燒肉店,主打牛肉是從日本直送,4/16遭人檢舉,餐廳囤放大量過期肉品,食安處稽查,肉品遭竄改有效期限,至少有破百公斤的過期和牛。

圖/TVBS

 
食安處人員上門稽查,台中勤美商圈這間和牛燒肉店,4/16遭人檢舉,餐廳囤放過期的肉品,而且涉嫌竄改有效期限。

店門外,就能看到存放和牛的冰箱,架子上堆滿牛肉,有效期限是標示5月多,食安處人員多次進出店內。

記者vs.食安處人員:「(長官我們現在是來?) 抱歉。」

 
記者vs.食安處人員:「(抽查嗎?) 抱歉抱歉抱歉。」

台中西屯區,四月中才爆出業者販售過期和牛,給消費者,而且業者堅決不退錢,事後客人吃下肚感到身體不適,事隔一周又有和牛燒肉出包。

這次被點名的和牛燒肉,主打牛肉是從鹿兒島直送,雙人套餐一客從3000-4000到7000-8000都有,走高檔路線。

民眾(非當事顧客):「(過期的),這我一定沒辦法接受。」

民眾(非當事顧客):「如果是都經過相關部門認真檢查出來真的有問題的話,是滿擔心的。」

民眾(非當事顧客):「我花了這一筆錢,我當然就是要去享受,那你們給我的回饋跟服務是這樣子,這個要是我,我也沒辦法接受。」

民眾聽到又有頂級和牛燒肉出事,認為市府應該嚴格把關,不能罔顧市民的食安問題。

 
民眾(非當事顧客):「就還是政府還是要管一下啦,畢竟,因為現在很多人都會外食外食族又比較多,所以我覺得台中市政府還是要管一下。」

台中市食安處表示,目前先不公布出事的店家名稱,初步查獲,過期的肉品現場封存,據了解總重破百公斤,後續衛生局會配合檢調追究刑事責任。

台中高價位和牛燒肉接連出事,市府表示預計4/25將上門要求業者停業,同時開罰,也預告罰款金額將會比上一次144萬元還要重。





 
 
 
#台中#勤美商圈#食安問題#和牛燒肉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0809

0.22