廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爆用過期肉! 和牛店「不認錯、不賠償」 起底老闆曾入美職

記者 林家意 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2024/04/17 18:47
最後更新時間:2024/04/17 18:47

台中燒肉和牛燒肉名店,風波持續延燒,法制局公布,申訴案量暴增至18件,其中5位消費者身體不適、腹瀉,即便衛生局已經重罰144萬,但店家目前仍堅決不認錯也不賠償;爆出嚴重食安問題,燒肉店老闆坂本斗志,身分被起底,從小打棒球,曾擔任過日本國手,大學時還曾休學,打過美國小聯盟,連應援曲都被搜出來。

圖/TVBS

 
衛生局人員14日前往稽查,頂級和牛燒肉名店,傳出賣過期肉,害客人吃了拉肚子,沒想到事隔三天,越爆越多件。

申訴案件從原本的9件暴增,至今已經累積18件申訴案,不過店家堅持不認帳,也不賠償。

台中市法制局長李善植:「昨天我們也有請主任消保官,去跟業者溝通。但是業者目前態度是認為說,他們並沒有錯,所以賠償的部分,他們還是沒有要考慮。」

 
頂級和牛燒肉店位在台中市的西屯區,食材號稱是「整組從日本搬回來」的,18件申訴案中,客單價一人平均都高達5千元以上。

台中市法制局長李善植:「其中有5個消費者表示,食用後有感到身體不適、腹瀉的情形。統計這18件以來,有6個人一組去吃,金額差不多是2萬9千塊。新增的部分也有4個人一起去吃,金額大約是2萬1千元,」

如今日本籍老闆35歲的坂本斗志,身分被起底,22歲前曾打過美國小聯盟,根據資料顯示,他是一名捕手,曾擔任過世界少棒錦標賽的日本國手,以體保生的資格進入東都大學,自稱大學時曾休學挑戰小聯盟。

結束球員生涯後回到日本,接觸運動健身產業,後來輾轉又到台灣開燒肉店,12年前在棒球場上的應援曲,也被搜出來,爆出嚴重食安問題,老闆難辭其咎,燒肉店被重罰144萬,已經被開罰卻不認錯,形象重創。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中#燒肉#和牛#法制局#申訴案#食安問題

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0892

0.2337