廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

餘震不斷!台中市政府0403強震後 已完成特殊性橋梁檢測

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/23 15:56
最後更新時間:2024/04/23 15:56
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
因應花蓮規模7.2強震後續餘震不斷,中市建設局提前完成特殊性橋梁檢測。(圖/台中市府)
因應花蓮規模7.2強震後續餘震不斷,中市建設局提前完成特殊性橋梁檢測。(圖/台中市府)

台中市政府建設局在4月3日花蓮芮氏規模7.2大地震當日,即完成全市170座橋梁的巡查作業,包括123座重要及特殊橋梁,如西屯「科湳愛琴橋」、烏日「溪尾大橋」、東區「東門橋」、北屯「新桃花源橋」、南屯「知高橋」、豐原「后豐東橋」及神岡「新廣大橋」等。巡查結果顯示,所有橋梁結構並無因地震影響而損壞,民眾可以安心通行。

建設局提前於4月18日完成檢測結果,橋體結構並無因地震影響而損壞。(圖/台中市政府)


建設局長陳大田指出,他們透過「橋梁管理資訊系統」盤點可能受地震影響的橋梁,並迅速執行巡查任務。原本預計在4月底完成的特殊性橋梁檢測,已於4月18日提前完成。陳大田強調,這不只是他們認真工作的成果,也代表他們重視市民生命財產安全。

 
 

建設局提前於4月18日完成檢測結果,橋體結構並無因地震影響而損壞。(圖/台中市政府)


建設局表示,去年交通部評鑑各縣市政府橋梁維護管理及路況養護作業的執行情形,台中市榮獲雙料冠軍,橋梁維護管理更是連續4年六都評鑑第一!這顯示台中市平時定期進行橋梁檢測維護及道路通行安全作業成果優良。他們也會隨時掌握地震狀況,視地震強度啟動橋梁巡檢及巡查工作,以確保民眾安全,打造幸福宜居的台中城。

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略

 
 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號

 

花蓮連續地震

#台中#0403地震#花蓮地震#7.2地震#台中市政府#橋梁#橋樑檢測

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0669

0.1729