廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

富凱大飯店拆除難度比天王星高 先填土方

記者 林莉 江昀蔓 顏聖芬 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2024/04/23 19:39
最後更新時間:2024/04/23 19:58

因為餘震傾斜的富凱大飯店,直到下午,工程人員持續填土防止傾斜幅度增加,也新增消波塊保護鄰房,預計之後會24小時連夜拆除,盡快排除狀況,而至於傾斜程度原本12度,發現餘震造成大樓往前3.5公分,目前持續觀察,但因為大樓腹地小,路幅寬度窄,鄰房也比較多,拆除難度比天王星大樓還要高。

圖/TVBS

 
附近民眾:「喔喔喔!」

大樓已經傾斜,餘震一來,不只車上下劇烈晃動,連路牌也瘋狂搖,工程人員全力衝刺,先到安全地方避難,拆除前置作業一邊進行,還得注意餘震。

工程車輛不斷倒下砂石,在大樓旁邊堆起小山丘,並將鐵製圍籬拆除,防止傾斜幅度增加。

 
銀飾店女婿邱先生:「看到真的有嚇一跳,後面還有一棟也倒,所以家裡因為離很近嘛,回來看一下回來顧一下。」

記者vs.銀飾店女婿邱先生:「(現在安置在哪?)一樣在家裡面啊,(不用撤離嗎?)這裡離這麼遠用不到啊。」

富凱大飯店位在花蓮中山路上,也就是金三角商圈的中心地帶,距離東大門夜市步行只要5分鐘,甚至走路也能到知名景點,這一震附近店家都大受影響。

圖/TVBS

附近綜合市場攤商:「今天就是不一樣,因為昨天五點開始就地震,震到鋼剛才還有再震。」

大樓傾斜12度後餘震不斷,早上8點初再次監測頂樓水平距離,發現往前3.5公分,代表傾斜程度恐怕已經大於12度。

花蓮建設處水利科科長張世佳:「預計調放48塊5噸的消波塊,目前(土方電土)已經疊大概三公尺,預計今天晚上可以完成6公尺填土作業,明天會進行h鋼的支撐,順利的話明天下午或後天早上拆除。」

因為大樓腹地小,路幅寬度窄,鄰房也比較多,受限程度高,難度甚至比天王星大樓還要困難,預計23日或隔天開始,進行24小時連夜拆除作業,但還是會評估,擔心影響附近住戶。
 

圖/TVBS

首要目標就是盡速排除狀況,避免波及無辜。


 

花蓮連續地震

#地震#富凱大飯店#傾斜#填土#拆除

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0878

0.2343