廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「富凱大飯店」周邊封街 店家撤離急救貓

記者 黃靖棻 / 攝影 高子堯 高志宏 報導
發佈時間:2024/04/23 12:42
最後更新時間:2024/04/23 13:09

花蓮市富凱大飯店,因為地震傾斜即將拆除,警方擴大封鎖街道,附近店家,全部被撤離,有的居民行李還來不及打包,先回去救貓,因為周邊是熱鬧商圈和市場,業者半夜接到通知,也忙著搶救生財器具,短期內恐怕無法做生意。

圖/TVBS

 
花蓮市富凱大飯店傾斜,情況危及為了公共安全,警方緊急在周邊街道,拉封鎖線疏散附近店家。

附近民眾:「貓在叫嗎?」
 
地震來的太突然,附近居民清晨接到通知,簡單打包個人物品,還有最心愛的寵物。

 
圖/TVBS

記者vs.附近店家:「特地回來救貓嗎?留什麼在裡面?貓咪嗎一隻貓咪嗎?對。」

貓咪躲在籠子裡不停喵喵叫,似乎也很害怕,富凱大飯店位在花蓮市金三角商圈,就怕傾斜狀況更嚴重。

警方擴大封鎖街道,包含中山路中正路口中華路口,因為周邊是商圈,斜對面就是公正包子店舊地址,附近開了許多銀樓,被稱為「金飾一條街」,以及後面的市場,業者通通撤離。

富凱大飯店旁水果攤商陳先生:「昨天晚上3點多就來了啊,也是擔心看能不能搶救什麼東西回來啊。」

在市場賣水果已經超過30年,因為富凱大飯店即將拆除,短期內無法做生意。

圖/TVBS

富凱大飯店旁水果攤商陳先生:「我現在生財器具都在飯店裡面,現在算的到的營業損失大概,機具的話就差不多50萬左右,那水果店也沒辦法營業,那我也不知道他們要拆除多久,很多的東西我們也不知道怎麼著手弄,我們就在是變成沒有倒的受災戶啊。」

 
周遭店家連帶受影響,不知何時恢復,業者損失難以估計。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


花蓮連續地震

#花蓮市#富凱大飯店#地震#店家撤離#商圈#救貓#警方封鎖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0839

0.2207