廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮6.3強震2棟樓傾斜倒塌!住戶闖管制區「火速返家救貓」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/04/23 07:36
最後更新時間:2024/04/23 10:10

整晚餘震不斷,今(23)日凌晨2點多接連兩起規模6的地震,導致花蓮又有2棟樓傾斜倒塌,分別是0403地震就被列為紅單的統帥大樓倒塌,中山路的富凱飯店也傾倒,警消急封路,而管制區周邊的住戶則是趁著空檔火速回家救貓。
 
昨(22日)傍晚起餘震就不斷,但最大的要屬今日凌晨2點26分、2點32分接連發生的6.0及6.3地震,半夜許多民眾被晃醒,而花蓮許多居民則是一夜未眠,幾乎無法睡。可怕的是,花蓮統帥大樓和富凱飯店2棟樓因餘震傾斜倒塌,所幸統帥大樓在0403地震中被貼紅單已無人居住,而富凱飯店未被張貼紅黃單,只是目前停業中。

 
 
今日凌晨地震後,富凱飯店管制區周邊有住戶趁空檔火速返家救貓,其中有貓疑似因被地震嚇得不停喵喵叫,而飼主很快便將愛貓帶出,另有住戶也想進屋拿東西被警方驅離。
 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略

 
 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號

 

 

花蓮連續地震

#花蓮地震#6.3地震#地震#救貓#花蓮#花蓮6.3地震#餘震#富凱#統帥#富凱飯店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2011

0.1168

0.3179