廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電梯新屋沒保養罰3千後續處理 住戶控建商、業者互踢皮球

記者 徐記宏 / 攝影 林義邦 何宜信  報導
發佈時間:2024/04/22 19:17
最後更新時間:2024/04/22 19:17

台南一位黃先生,去年八月花了上千萬,買了一棟有電梯的透天厝,原本還開心裝潢準備入住,但最近卻接到建商通知,由於電梯沒有保養紀錄,許可證無法換證還面臨罰款,但他請建商或電梯公司前來處理,雙方卻互踢皮球,讓他氣炸了。

圖/TVBS

 
打開自家電梯,裏頭四周還包著泡棉,防止碰撞,明明是買新家,但黃先生卻開心不起來,因為還沒完工入住,已經先收到一筆3千元罰單,而且電梯還幾乎成了電器孤兒。

屋主黃先生:「到底是要請電梯公司來保養,還是請建商通知電梯公司來保養,找誰來保養,好像都沒人想理我。」

台南的黃先生,去年八月才剛買了房子,怎麼不到一年,電梯維修就遭互踢皮球,原來建商蓋了這批別墅,並跟電梯公司簽約,由對方提供保固,後來民眾買了房子,半年後,卻被建商通知,電梯沒保養紀錄,遭公部門開罰三千元,黃先生請建商處理,遭到拒絕,聯絡電梯公司也不理會,雙方互踢皮球。

 
屋主黃先生:「我也是第一次買有電梯的透天,我也不知道電梯裡面,可能需要許可證或什麼的,從去年的八月份簽約到現在,我也沒有看過電梯人員來通知我說,要保養還是怎麼做處理。」

根據黃先生買屋後拿到的保固書,必須從驗收日起到今年的七月底,提供壹年的保固,而且底下也有加蓋公司及個人章,內容除了提供部分的免費保固內容,還憑著保固書,附隨提供每個月壹次的保養服務。

屋主黃先生:「因為只對屋主做開罰,我是覺得這樣有點不大合理。」

被點名的電梯公司,總公司在桃園,在全國還設了五個分公司,包含這次出包的台南分公司,而事後業者拒絕回應,但私下承認,是雙方溝通誤會,已經積極協助處理後續事宜。


 
#台南#黃先生#電梯#透天厝#罰款#保固書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0856

0.2227