廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

很愜意?小男孩被載「這危險行為」 家長吃罰單

記者 林家意 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2024/04/19 19:45
最後更新時間:2024/04/19 22:05

台南一名騎士目擊,家長騎車載著孩子,結果小男孩在後座不安分,竟然自己轉向,背對背翹腳,甚至還高舉雙手,相當危險,而家長似乎也沒出聲制止,警方表示,反坐的行為已經違反道交條例,最高可處六百元罰鍰。

圖/翻攝自 WoWtchout

 
騎士減速停等紅燈,右前方坐在後座的小男孩,突然一腳跨過去,與家長背對背,接下來更誇張。

家長往前騎,小男孩將雙手高舉,雙腿交叉翹腳,接著抱頭,一副悠悠哉哉地樣子,家長似乎也沒有制止的意思,目擊民眾看了真的替他捏把冷汗。

其他家長:「我是感覺媽媽沒有立即糾正小朋友的行為,會造成孩子不知道是非對錯,看起來那孩子的狀況,應該是滿常這樣的,不然就是媽媽真的疏忽,沒有注意到。」

 
其他家長:「太危險了,太可怕了,我覺得可能媽媽平常的教育也很重要,有時候在家可以給他多看一些騎車危險的影片,讓小孩知道說這樣其實是一個滿危險的(行為)。」

危險行為就發生在台南市北區的臨安路二段,有眼尖的民眾發現,家長自己的安全帽也沒扣好,放任孩子在後座亂動,要是突然急煞,或遇到緊急狀況,很有可能會直接摔下來,只是背對背靠著,沒有任何支撐點,甚至腳還翹上去,看小男孩這麼熟練的反坐,應該不是第一次有這個舉動,讓人看了真的覺得非常危險。

其他家長:「要扶好要(環抱)拉著,不然也要扶著,他又沒有。」

第五分局交通組長許双繻:「影片中機車乘客反坐行為,已違反道路交通管理處罰條例,機車附載人員或物品未依規定,可處駕駛人300元以上600元以下罰鍰。」

小男孩的坐法,家長得負起責任,依道交條例,最高可罰6百元,罰錢事小,萬一發生意外,真的會後悔莫及。

 
#台南#騎士#家長#小男孩#反坐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0947

0.2357