廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「想被打頭還是被我摸?」新北校園爆狼師 當事人挺身怒揭

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/04/22 10:20
最後更新時間:2024/04/22 10:46
立法委員范雲與新北市議員顏蔚慈接獲陳情。(圖/陳昫蓁攝)
立法委員范雲與新北市議員顏蔚慈接獲陳情。(圖/陳昫蓁攝)

立法委員范雲與新北市議員顏蔚慈接獲陳情,新北市某國小的音樂老師爆出假借教鋼琴,涉嫌猥褻未成年國小學生,受害人控訴狼師會直接把手伸進衣服摸胸、摸大腿,當她彈錯時,狼師可能直接打頭或直問「你想要被我打頭,還是要被我摸」,更有學生在網路上指出老師疑似在辦公室觀看色情影片。而該狼師藏身新北校園20餘年,事發至今仍任教於國小,顏蔚慈指出狼師今年八月就要退休,她與范雲要求狼師曾任職之學校展開普查,沉痛呼籲「猥褻性侵零容忍」,妨害未成年人性自主追訴期應自成年起算。

根據顏蔚慈提供的資料,狼師約莫20年前任職於新北某國小,受害者於國小四、五年級時跟隨狼師學鋼琴,卻多次涉嫌在家教時,上下其手伸進內衣裡摸胸,心裡留下極大創傷,陰影至今難以抹滅,近日意外知悉狼師依然在校園教書,因不願再有任何未成年孩子受害,決心揭露並要求對狼師惡行嚴懲不貸。

 

顏蔚慈更指出,根據狼師現任就職學校的師生及家長反應,狼師平常習慣性接近國小女生,上課都叫穿裙子的同學坐第一排上下打量,網路上更有學生指出老師疑似在辦公室觀看色情影片,令學生反感厭惡,每次上課都是人人自危。

顏蔚慈表示,事發當時狼師任職的某國小接獲申訴後,已啟動調查程序,而根據《性別平等教育法》第34條規定,調查發現行為人於不同學校有發生疑似校園性別事件之虞,應通知其現職及曾服務之學校配合進行事件普查,新北市教育局更應立即啟動調查,督導該國小主動查核學生留言反應的情況,不要漏接任何一位可能受到傷害的孩子。

范雲說明,本案對狼師除了能啟動校園性別事件調查外,涉嫌妨害性自主的刑法部分,則會因為已過舊法20年追訴期而使狼師逃過刑事判刑,兒少受到性侵猥褻的當時年紀尚輕,可能不知自己遭受侵害,或是迫於權勢與加害人有巨大的權力不對等,因此難以求助;過去幾年已有許多件因追訴期過短對兒少性侵猥褻難以確實定罪的案子,有所有受害人皆過追訴期使狼師逍遙法外的,也有十幾名受害人但只有兩位仍在追訴期內的。
 

因此范雲在2022年提過「刑法第80條」的修法草案「妨害兒少性自主罪刑事追訴期應自成年起算」,2023年10月也曾質詢行政院長陳建仁,要求法務部應即刻啟動修法。范雲表示,本案再次凸顯刑法80條修法必要性,本屆期會再次推動修法和用力監督,以回應兒少時期遭性侵猥褻被害人的需求。

《TVBS》提醒您勇敢說不:

◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#狼師#鋼琴#國小生#內衣#摸胸#摸大腿#辦公室#范雲#顏蔚慈#色情片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0798

0.2194