廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

恍神平交道自撞?輪翹「刁車」 女駕駛驚慌逃

記者 顏聖芬 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2024/04/19 13:51
最後更新時間:2024/04/19 13:51

轎車平交道自撞,女駕駛驚慌逃生!事故發生在宜蘭的武暖平交道,車輛撞擊後,前輪翹起,直接卡住,幸好開車的高姓女駕駛沒受傷,當時,一輛普悠瑪列車要經過這之前,駕駛發現有異狀,及時停車才沒撞上,直到現場斷電,找來拖吊車,兩個多小時後才恢復雙向通車。

圖/TVBS

 
直直往前開,正要通過平交道,結果駕駛越開越偏,完全沒踩剎車,朝石墩撞上去。

瞬間車輛後輪翹起,卡住才停下,駕駛愣了幾秒才下車。

從另一個角度發現,其實從遠處,這輛車就已經開始,偏移正確行車路線,最後直接衝向平交道護欄。

 
肇事女駕駛:「抱歉抱歉,這個老車,不知道甚麼問題。」

只能不斷說抱歉,但石墩全被撞毀噴飛,已經不在原本的位置,鐵路人員馬上到場進行事故排除。

18日晚上7點多,一名34歲高姓駕駛疑似恍神,闖入武暖平交道,直接撞上水泥石墩。

當下285次普悠瑪原本從花蓮開往彰化,正要行經時馬上發現異狀,即時停車才沒有撞上,否則後果不堪設想,先退回四城站,最後總共延遲44分鐘才順利通過。

台鐵花蓮運務段段長許民杰:「那時候並沒有列車經過,所以平交道是正常也沒有放下,車輛是有影響到我們西正線的部分,我們現在所有列車都改以東正線,單線雙向的通車。」

為了避免發生危險,第一時間先將西正線斷電封鎖,直到晚上9點50分,整整2個多小時才排除狀況,恢復雙向通車。

這一撞出動大批人員到場處理,警方實施酒測,駕駛並沒有喝酒,到底甚麼原因自撞還要釐清。

 
雖然誤闖平交道,最高恐罰9萬元並吊銷駕照,但當下護欄沒放下,目前沒有交通罰則可罰,至於毀損部分就由鐵路局求償,駕駛恐怕還是得為自己行為負責。

但不幸中的大幸,還好沒有人員受傷。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#宜蘭#武暖平交道#女駕駛#事故#普悠瑪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1617

0.1414

0.3031