廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男子心情差持刀路上亂揮 勇警奪刀將人制伏

記者 許祐祥 / 攝影 廖宗慶 林志偉 賴重榮 報導
發佈時間:2024/04/18 22:15
最後更新時間:2024/04/18 22:15

桃園一名男子情緒不穩,雙手持剪刀在路上揮舞,經過民眾嚇一跳連忙報警,警方一開始到場好言相勸,男子依然不肯放下剪刀,後續是支援警力從後方勇敢奪刀,順勢將人制伏。

圖/TVBS

 
員警vs.當事人:「你東西要不要放下,東西先放著,你先放下,你東西先放下。」

兩名員警跟嫌犯對峙,男子雙手都拿刀,說什麼都不肯把刀放下。

員警vs.當事人:「我為什麼要放下,為什麼不要放下,這樣很危險,你拿著這麼危險。」

 
警方好言相勸,直說拿刀走在路上很危險,男子不聽雙手握著刀握緊緊,這時支援警力從後方來。

警方一個箭步上前奪刀,順勢把人壓倒在地,另外兩名員警也上前支援,成功奪下男子的刀當場制伏。

勇警奪刀就在桃園慈文路上,4/18中午12點多,派出所獲報有男子情緒不穩,持刀在路上揮舞把路過民眾嚇一跳,警方趕到現場,發現這位藍衣男子兩隻手都拿剪刀而且完全不聽勸。

同安派出所所長謝青樺:「兩位同仁吸引其注意力,另一名同仁由背後靠近將其壓制,實施保護管束。」

警方說一邊讓員警勸說,同時再請員警從後方奪刀,後續是保護管束,同時聯繫當事人家屬把人帶回家照顧,避免他走到路上傷及無辜。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518



 

 

#揮刀#危險#警方#男子#阻止

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0809

0.2189