廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

95歲阿公遭推擠鑽不到大甲媽鑾轎 暖警趴下「肉身護翁」

記者 陳祁 / 編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/18 18:20
最後更新時間:2024/04/18 18:20
三田所副所長楊志宏肉身護翁。(圖/TVBS)
三田所副所長楊志宏肉身護翁。(圖/TVBS)

大甲媽祖9天8夜的遶境進香活動,於本月14日畫下句點,過程中,不乏有許多暖心的故事,一名高齡95歲的老翁特地從北部南下台中,因其行動不便,但又想求身體健康,在清水區中華路跟中央北路口,排隊要「鑽轎底」,慘被人群推擠,一旁清水分局三田所副所長楊志宏看到後,立馬上前關心,引導老翁完成鑽轎底的心願,在過程中,還以「肉身」罩住,不讓老翁被過度推擠,畫面相當感人。

清水警幫輪椅長輩護頭。(圖/TVBS)

 
另外,還有女信徒推著坐輪椅高齡90歲的母親,遠從台北下來參加遶境,實在很想排隊鑽轎底,由於推著輪椅,加上人潮擁擠的緣故,只能在旁邊默默觀看,清水警分局大楊所長李財安,偵查佐張金讚,王育琪看見後,合力協助老母親能順利、安全排隊鑽轎,還時不時幫忙護頭,完成母女倆的心願。

清水警方及時引導民眾鑽娘傘。(圖/TVBS)

漫長的人龍當中,一名母親帶著國三女兒,愛女因腦部患病,特別從新竹市來祈求媽祖報佑,偵查隊員警陳羿廷上前關心,並且引導母女倆到娘傘組附近,讓她們可以摸、躦娘傘,並協助躦轎,祈求身體健康,許多民眾辛苦跋涉,到了現場才發現很難靠近隊伍,所幸有許多員警機靈,及時發現民眾需求,並協助平安完成,成就了活動中的暖故事。
 

 

警察愛無限

#台中#清水分局#大甲媽#回鑾#鑾轎#長輩#輪椅#娘傘#鑽轎底

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1858

0.1103

0.2961