廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

完了!拆閒置20年飼料塔卻「歪腰倒塌」 命中本田車廠

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/04/18 11:45
最後更新時間:2024/04/18 11:45
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
飼料塔倒塌砸毀汽車車廠。(圖/左:翻攝自記者爆料網、右:TVBS)
飼料塔倒塌砸毀汽車車廠。(圖/左:翻攝自記者爆料網、右:TVBS)

南投縣草屯鎮農會有一處閒置超過20年的「飼料廠」,從本月12日開始拆除作業,昨(17)日下午5點左右,委外包商在拆除過程中,飼料塔意外倒塌,命中隔壁本田汽車的保修廠,造成至少6台汽車的車損,來保養的車主也看傻眼,對此,草屯鎮農會也表示,深感遺憾,後續責任絕不推諉,將向施工廠商請求善後及賠償。

飼料塔斷裂瞬間嚇壞不少人。(圖/TVBS)

 
據了解,草屯鎮農會的飼料廠閒置多年,目前農會已無經營飼料相關業務,為了妥善利用該處的使用價值,飼料廠將拆除,經歷了1年半的籌備,終於在上周五開工,沒想到飼料塔朝隔壁車廠倒下,和原本預期傾倒的方向不一致,造成車廠的屋頂、車損等,現場一片凌亂,所幸無人受傷。

隔壁汽修廠至少有6車受損。(圖/TVBS)

草屯鎮農會說明,因廠商施工時,拆除物基座受力不均,導致方向傾斜偏移,造成鄰房損壞,深表遺憾,全案未造成任何人員傷害,為維護公共安全,已於第一時間責成廠商加強工區安全維護。另對於造成的損害,絕不推諉,受損權益部分也將協助向施工廠商請求善後及賠償事宜,造成周邊居民不便與社會大眾惶恐之處,深感抱歉。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#草屯#草屯鎮農會#飼料廠#飼料塔#農會#包商#南投#本田#車廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1728

0.1107

0.2835