廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

近年最大宗!查獲非法笑氣場 扣501支鋼瓶

記者 陳佳彤 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2024/04/18 12:57
最後更新時間:2024/04/18 12:57

桃園警方破獲近年來最大宗的笑氣儲存場,在中壢和桃園區兩處倉庫,總共發現超過500支笑氣鋼瓶,現場兩名男子都沒有申請相關核可文件,環保局依法開罰最高30萬元,後續也會持續追查流向。

圖/TVBS

 
大批警力全副武裝衝上樓潛入倉庫,發現一堆又一堆的笑氣鋼瓶,全部加起來數量超過500支。

17日上午桃園警方接獲通報疑似有地下笑氣儲存分裝場,經過追查果然在中壢區中豐北路一間倉庫發現101支笑氣鋼瓶,還有未拆封的氣球、過濾棉、推銷名片和打火機等物品,並在現場逮捕一名沒有相關核可文件的24歲戴姓男子,而且還不只這裡。

員警拿出手電筒仔細搜查,在桃園區龍山街一處偏僻的倉庫也發現笑氣鋼瓶,數量更多大約400支,警方也當場逮捕一名25歲張姓男子。

 
環境保護局化學物質管理科長周孫有:「行為人未合法持有笑氣,環保局將依毒性及關注化學物質管理法規定處最高新臺幣30萬元,同時依法沒入笑氣鋼瓶。」

這是近年來破獲最大宗的非法笑氣場,笑氣雖然沒有列為毒品管制,但常被濫用替代毒品,吸入恐怕會造成缺氧和呼吸困難,有死亡的風險,這回查獲超過500支,另外也會追查流向。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#笑氣#倉庫#笑氣鋼瓶#環保局#儲存場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1693

0.1120

0.2813