廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大轉彎遇變燈號!大貨車煞不及「硬過」 6鋼捲掉落砸3車

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2024/04/16 18:33
最後更新時間:2024/04/16 20:05

高雄機場附近的中山路,16日上午接近11點時,發生一起鋼捲掉落路面的意外,共有6捆各約四噸重的鋼捲,撞破了分隔島還飛到對向路面,波及到三輛車,除了場面慘烈,一度還影響交通,嚇壞了當事人,還好警方到場發現沒人傷亡。

圖/TVBS

 
前方紅燈,車輛才剛陸續減速停止,沒想到對向一輛大貨車快速接近,還從車上滾下了大批物品,瞬間塵土飛揚。

瞬間整個路面慘不忍睹,除了分隔島被砸破幾個大洞,泥土植栽四散,連路燈都連根拔起,甚至還有幾綑鋼捲,散落一地,其中有三輛車遭到波及,出現大小傷痕。

遭波及駕駛vs.記者:「我都完全...不知道發生什麼事情,就...那個...捲筒就砸過來了,砸到我的後面,妳那時候車子就失控了嗎?對,就往旁邊偏一下。」

 
遭波及駕駛:「看他東西掉下來呀,我沒辦法反應呀,因為第一台呀,我前面有車...不能走,就停著...只能停著呀,塵土飛...東西甩出來這樣,整個在原地不能動。」

這起恐怖車禍,16日上午將近十一點,就發生在高雄機場附近的中山路上,當時這輛大貨車載著九捆鋼捲,從小港往市區行駛,結果來到轉彎處,其中六捆鋼捲掉落地面,穿越了分隔島,滾到對向車道。

肇事駕駛黃先生:「紅燈煞不下來,只能闖過來呀,過來的時候速度太快了,(鋼捲)就飛出去了呀。」

肇事駕駛就是這名不到三十歲的黃姓男子,他載運鋼捲才一年多,就發生意外,由於每捆鋼捲平均有四噸重,加上重力加速度,威力驚人,還好沒有人員傷亡。

高市小港警分局交通組長宋敏旭:「未固定牢穩掉落車外,置單舉發,處新台幣3千元至1800元罰鍰。」

肇事駕駛黃先生vs.記者:「不就還好沒有人受傷,確實是啦。」

駕駛事後還能露出笑容,在現場幫忙善後,但他除了得吃上罰單,工作也受到延宕,另外撞壞了路燈及分隔島,還造成三輛車子損傷,後續賠償問題,恐怕很難讓他再笑得出來。

 
 
#高雄#中山路#鋼捲#意外#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0771

0.2068