廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國小女「衝」過馬路遭撞骨折 錯失游泳比賽

記者 蘇珮語 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2024/04/15 23:23
最後更新時間:2024/04/15 23:23

新北市一名國小女童,經過永和永元路時要過馬路,看見車子經過後就全速向前衝,沒想到卻遭對向的車輛撞上,當場倒地不起被送醫,這起車禍造成她小腿骨折,原本是游泳健將,如今只能暫時休養無法參賽,而肇事駕駛則被吊扣駕照。

圖/TVBS

 
下課時間兩名學童背著背包,在路邊等了好久,看見一輛車過了之後,就往前狂奔,對向的黑色轎車,看見後急踩煞車,但已經來不及直接撞上,女童當場倒地不起,差點就被輾過,目擊民眾全都嚇壞,趕緊上前幫忙。

女童母親:「她發現白色車子有停下來之後,她就用很快速的方式去過馬路,結果到對向的時候,就是肇事車輛來不及反應,所以雙方就撞上了。」

救護員到場後趕緊關心女童傷勢,她倒在地上無法起身,被送往醫院治療,全身多處擦挫傷還有骨折,躺在醫院表情痛苦,但讓女童無法接受的是,錯失了五月份的游泳比賽。

 
在第一水道戴著黑色泳帽的,就是這回受傷的女童,哨聲一下就衝第一個,在游泳比賽中屢屢榮獲佳績,原本還要參加泳班比賽測驗,如今因為一場車禍,暫時無法達成。

女童母親:「主要的傷勢是因為,她的右小腿骨折就是斷裂,所以是上石膏的,所以也必須休養兩三個月。」

肇事的27歲柯姓駕駛,因為沒有禮讓行人,被依道交條例舉發,最高恐怕會被開罰三萬六千元罰鍰,駕照也會被吊扣。

這回上完課回家卻遇上車禍,讓家屬心疼不已,提醒小朋友過馬路還是慢慢走,注意車況會比較安全。




 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#新北市#國小女童#車禍#駕駛#學童#肇事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0793

0.2082