廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「想看台幣鈔票」!跟團遊泰 控遭中東人詐1萬

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2024/04/15 19:21
最後更新時間:2024/04/15 19:24

民眾到泰國旅遊,小心遭詐騙!被害人當時在曼谷一間百貨公司逛街,遇上兩名外國男子搭訕,說想看看台幣鈔票長怎樣,當下雙方靠很近,被害人覺得不可能被搶走,就拿出2萬千元鈔給外國人看,對方接過手短短兩秒鐘就還回來,但奇怪的是事後檢查,2萬鈔票只剩下1萬,懷疑是詐騙新招。

圖/TVBS

 
台灣遊客到曼谷知名百貨準備血拚,卻被外國人搭訕疑似是詐騙集團。

受害民眾可欣:「然後就有說到他前陣子有來台灣,他很想看一下台灣的幣值是怎麼樣,然後我老公也沒有想太多,他就從口袋,掏出100塊和500塊台幣給對方看,對方接過手看完也很快還他,就問他說還有沒有其他的幣值。」

要是真的剛來台灣,怎麼會沒見過台幣鈔票,被害人認為當時距離非常近,加上朋友共有4個眼睛盯著他,才放心拿出放在包包的2萬台幣千元鈔給對方看,過程都沒異狀,但短短兩秒鐘的時間,1萬元飛了。

 
就是扇形的打開,然後很快的合起來又再還他,聽說對方是穿長袖,所以他有可能在那短短兩秒鐘,就變魔術吧,錢變不見了。

到泰國旅遊五天第一天就遇上這傻眼狀況,當時這位民眾跟丈夫分開逛街,雖然錢都放在丈夫那,但丈夫不知道實際包包裡有多少錢,因此最後接回鈔票也沒有清點。

受害民眾:「對方是說他們是科威特人,因為他有拿一張科威特的紙鈔,有先拿給我先生看,後面那幾天的旅遊過程,還是有陸續遇到幾次這樣的狀況。」

抖音影片:「所以他們其實是一個團隊,而且合作無間,一個負責變魔術,然後一個負責支開其他人。」

有民眾也在抖音分享親身經歷,外國觀光客熱情和你打招呼,卻心懷不軌,他們出現在知名景點,同樣鎖定來旅遊的人下手,就是看準雙方待在當地時間都不多,但其實大約10年前台灣也出現類似詐騙手法,如今捲土重來,出國旅遊面對太熱情的陌生人,還是得提高警覺。




 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#泰國#詐騙#外國人#百貨公司#台幣#鈔票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0839

0.2264