廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

93歲老翁網戀暈船!沖昏頭跑銀行匯12萬   警急攔阻勸下船

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/04/14 17:43
最後更新時間:2024/04/14 17:43
93歲的韋姓老翁遇到愛情詐騙,因網戀沖昏頭急忙跑到銀行匯款。(圖/TVBS)
93歲的韋姓老翁遇到愛情詐騙,因網戀沖昏頭急忙跑到銀行匯款。(圖/TVBS)

楠梓警分局於11日上午9時許接獲銀行通報,表示一名93歲的韋姓老翁,打算匯款新台幣12萬7千4百元給他的「妻子」,警方懷疑有異,到場詢問之下才發現老翁根本沒有結婚,他說的妻子也是女網友,匯款是女網友聲稱要協助老翁進行投資,經過一番確認後,警方發現老翁遭遇愛情詐騙,苦口婆心勸說老翁「下船」,終於讓他恍然大悟,順利保住老本。

經過一番勸說後老翁終於打消匯款念頭。(圖/TVBS)

 
楠梓警分局的員警接獲轄區內銀行通報,抵達現場後發現,老翁口中的「妻子」,其實只是彭姓女網友,她聲稱要幫老翁投資。經查老翁實際上並未結婚,顯然是遭遇了「假交友真詐財」的愛情詐騙!老翁鄉音濃重的反駁員警「什麼詐騙!」,不相信自己遭遇了女網友欺騙,所幸過程中員警耐心聽解,並經過一番苦口婆心的勸阻後,老翁終於打消了老翁匯款念頭,成功攔阻網路詐騙案。

楠梓分局呼籲,民眾使用交友軟體或各大社交平台時,應提高警覺,尤其是聲稱以「結婚為前提交往」,卻在聯繫過程中拒絕見面或視訊的對象,事後又以投資、親人生病等理由借錢,千萬不要被愛情沖昏頭,避免遭到詐騙!
 

警察愛無限

#老翁#女網友#投資#愛情詐騙#警方#匯款#網路詐騙#交友軟體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0814

0.2318