廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暖!八旬婦雙腿癱軟無法走 警消4人「棉被裹住」扛上樓

記者 陳祁 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/13 18:08
最後更新時間:2024/04/13 18:08
4人合力用棉被將婦人扛上樓。(圖/TVBS)
4人合力用棉被將婦人扛上樓。(圖/TVBS)

本月10日下午5點多,在台中市北屯區發生一起民眾救護案件,85歲的廖姓婦人因雙腿癱軟無力,受困於車上,警方獲報後,迅速派遣松安所員警並配合救護人員,發現廖婦家中的通道窄小,擔架反倒不容易通過,警、護決定用棉被將婦人包住,採取4人舉起方式將其搬上三樓,得以讓婦人好好休息。

廖婦因四肢癱軟而無力行走。(圖/TVBS)

這起案件發生在北屯區的一處民宅,廖姓婦人年事已高,居住在透天厝的三樓,行動不便,當日,她從醫院複診返家,因為有壓迫神經導致雙腿癱瘓無力,無法自行行走,婦人的兒子陳男難以將母親扛上樓,便立即報警消求助。

 

廖婦被棉被包裹扛上樓。(圖/TVBS)

松安派出所員警蔡文綺、蔣孟霖迅速趕到現場,發現回家上樓的通道窄小,擔架反倒不容易通過,且母親手臂無力無法抓住警方及醫護人員,故與救護人員的共同討論下,他們決定利用棉被將婦人包住,採取4人舉起的方式將其安全送上三樓,並協助婦人躺在床上歇息。


第五警分局表示,警方視民如親,以服務民眾為己任,竭盡所能協助解決民眾所遇之困難,呼籲家中如有年長者,特別是行動不便者,應多加留意安全,避免意外發生,並提醒家庭應關注長者的健康狀況,必要時提供長期照護服務,讓他們在家中得到安心的照顧與陪伴,共同建立幸福安康的社區。

警察愛無限

#婦人#雙腿#癱軟#北屯區#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1761

0.1027

0.2788