廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嘉義副所長輪休酒駕睡路中 大鬧派出所遭拔官

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 張立陵 報導
發佈時間:2024/04/11 18:49
最後更新時間:2024/04/11 20:57

嘉義竹崎分局太和派出所的林姓副所長,今年8月就要退休了,輪休期間不但酒駕,還醉倒在路中央,被民眾報警,人被帶回派出所後,沒清醒,繼續大吵大鬧,結果不但酒駕涉及公共危險罪,還慘遭記過拔官,甚至可能影響到他的退休金。

圖/TVBS

 
嘉義縣竹崎分局日前才大動作進行酒駕大執法,嚴抓酒駕,結果底下一名派出所副所長,竟然被民眾發現,他把車停在馬路上,人在車內醉到不省人事。

目擊民眾:「我看到就是一輛救護車跟一輛警車,有在那邊吵,可能就是睡在路上了。」

事件發生在嘉義,竹崎分局太和派出所的林姓副所長,9日輪休當天,開車去拜訪親友,期間喝了幾杯威士忌,9點多開車返家,行經嘉81縣道時,不勝酒力,被民眾發現報警,沒想到他被帶回派出所後,還在醉,甚至在所裡大吵大鬧,而且酒測值不得了竟然高達0.95,直接公共危險罪送辦。

 
圖/TVBS

民眾:「依公務人員身為一個這樣子,這樣是不對的行為。」

民眾:「要以身作則,你又違法又違規,就不太對啦。」

真的不要太誇張,身為人民保母卻知法犯法,做了最壞示範,根據了解,這名副所長,年滿54歲,服務年資約36年,今年就要退休了,沒想到在這個節骨眼捅婁子,儘管沒人造成其他用路人車傷亡,也不是在值勤期間,但警務人員酒駕非同小可,分局也做出處分。

竹崎分局副分局長潘學輝:「本分局依規定,立即予以一大過的行政處分,並免除幹部職務,及調整服務地區,另查究相關幹部考核監督不周的責任。」

圖/TVBS

除了記大過一支,也免除了副所長的幹部職務,也將調離原服務單位,而且約4百萬的退休金恐怕也因為貪杯酒駕,讓多年的努力付諸東水。

 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


 

#嘉義#酒駕#林姓副所長#醉倒#民眾報警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0955

0.2328