廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海軍女士官撞死高中生 闖燈爆衝「殘忍拖行」和解獲緩刑

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/04/10 10:13
最後更新時間:2024/04/10 18:16
女士官長現身殯儀館向家屬道歉。(圖/TVBS資料照)
女士官長現身殯儀館向家屬道歉。(圖/TVBS資料照)

高雄一名海軍周姓女士官長,去年9月在蓮池潭附近停等紅燈時,車輛卻突然闖燈爆衝,撞倒前方騎車的吳姓父子,坐在後座的17歲吳姓高中生慘遭拖行10公尺,經過送醫後傷重不治,全案1死4傷。橋頭地院經審酌周女自首,並支付賠償金與家屬和解,依過失致死罪判處6個月,得易科罰金,予以緩刑3年。

女海軍士官長疑疲勞駕駛,撞死17歲高中生。(圖/TVBS資料照)

 
去年9月11日下午5時許,高雄左營區新莊仔路跟翠華路口發生一起死亡車禍,36歲的周姓女士官開車停等紅燈,因不明原因突然暴衝撞倒前方兩部機車,其中包含剛下課準備返家的吳姓父子,周女直到撞到橫向綠燈的一輛小客車才停下,一名17歲的吳姓高中生慘遭拖行10公尺。警方事後調查,周女無酒駕情事,疑似因疲勞駕駛釀禍,一共造成4人受傷,吳父受到輕傷,但吳姓高中生卻不幸傷重死亡,全案依過失致死罪嫌,移送橋頭地檢署偵辦。

吳姓男高中生最後因傷重不治。(圖/家屬提供)

橋頭地院審理時,認為周女肇事後主動坦承犯行,並與吳姓高中生家屬經過調解,支付和解金,吳男家屬也同意法院判處緩刑,向吳女求情,建請從輕量刑。全案依過失致死罪,判處6月有期徒刑,得易科罰金,緩刑3年,仍可上訴。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#高雄#海軍#女官長#車禍#高中生#機車#爆衝#疲勞駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0832

0.2242