廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開車蛇行嚇壞人 騎士「看一眼」遭叭叫囂

記者 陳佳彤 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2024/04/07 18:59
最後更新時間:2024/04/07 18:59

上個月28日晚上七點,桃園一輛轎車在路上蛇行,嚇到一旁的騎士,但他回頭看了一眼,沒想到竟然惹怒轎車駕駛,不僅開車追逐,還沿路違規,跨越雙白線、鳴按喇叭,甚至對著騎士大聲叫囂,讓騎士嚇得向警方檢舉。警方後續依法舉發駕駛4項違規,最高可處38400元罰鍰。

圖/翻攝 社會事新聞影音

 
左前方一輛藍色轎車,疑似嫌前面的車輛開太慢,往左切想要超車,下一秒又突然開回來蛇行,嚇到一旁的機車騎士,回頭看了一眼,轎車駕駛竟然氣到長按喇叭,本來以為這樣就結束了,沒想到... 

轎車一路狂按喇叭,追著機車騎士到下個路口,不僅違規跨越雙白線,甚至開到機車停等區,搖下車窗對著騎士大聲叫囂。

當事騎士 vs. 當事駕駛:「怎麼了嗎?怎麼了嗎來啊你要怎樣,我回你啦怎麼了,到底在講什麼啦,我有怎樣嗎,叭~有什麼規定不能按喇叭,刑法第幾條。」

 
圖/TVBS

只是被看一眼就怒氣沖沖,讓騎士好傻眼,立刻向警方檢舉。

上個月28日晚上七點,桃園這輛藍色轎車,先是在新生路往中壢市區方向蛇行,後來又在中央西路一段,違規跨越雙白線、占用機車停等區停等紅燈,又無故按喇叭等4項違規。

圖/TVBS

中壢派出所副所長賴柏仁:「本所接獲民眾親至所內檢舉,並提供行車錄影之畫面,警方均已依道交條例第41條、第43條及第60條之規定舉發。」

轎車駕駛最高要面臨三萬八千四百元罰鍰,因為一時不滿,竟一路違規追上騎士嗆聲,結果反而吃上更多罰單。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#桃園#轎車#騎士#違規#喇叭#追逐#檢舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0865

0.2146