廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花紋海豚擱淺南灣沙灘!遭達摩鯊狠咬重傷 搶救仍身亡

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/03/05 13:55
最後更新時間:2024/03/05 13:55
有民眾在墾丁的南灣沙灘上發現擱淺的花紋海豚。(圖/翻攝自成大海洋生物暨鯨豚研究中心)
有民眾在墾丁的南灣沙灘上發現擱淺的花紋海豚。(圖/翻攝自成大海洋生物暨鯨豚研究中心)

今(5)日上午6時有民眾在屏東縣南灣沙灘發現疑似擱淺鯨豚,海巡署獲報後立即前往,發現擱淺海豚為成年的花紋海豚,經測量體長280公分、頭圍179公分,身上有被達摩鯊咬過的新傷口,海巡署趕緊聯繫獸醫至現場協處,但不幸的是,花紋海豚被發現時生命跡象已衰落,約於8時許無生命跡象,後續將載運回成大鯨豚中心實施解剖研究,了解其死亡原因。

海豚身上有被達摩鯊咬過的新鮮傷口。(圖/TVBS)

 
海巡人員獲報抵達南灣沙灘現場時,會同屏東縣政府消防局恆春分隊及現場民眾將海豚搬移至沙灘上,救援人員除以濕毛巾包覆外另持續用海水保濕,並聯繫成大鯨豚中心。

據了解,擱淺海豚為花紋海豚,經測量體長280公分、頭圍179公分為成年海豚,獸醫至現場協助,發現海豚身上有被達摩鯊咬過的新鮮傷口,在搶救時生命跡象已經衰弱,整隻已經沒有力氣擺動。

海巡署獲報趕往現場,立即將海豚以濕毛巾包覆外另持續用海水保濕。(圖/TVBS)

海豚大約於八點十五分,不幸停止呼吸與生命跡象。後續將載運回成大鯨豚中心實施解剖研究,了解其死亡原因。南部分署第六岸巡隊表示,為關懷海洋永續及保育海洋生態,民眾如果發現擱淺鯨豚時,可依循「三要四不原則」,要扶正、要保濕、要紀錄呼吸心跳,不要讓鯨豚風吹日曬、不要站於離頭部尾部太近的地方、不要推拖拉扯牠、不要喧嘩,並撥打「118」海巡報案專線,海巡人員將立即前往協處。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#鯨豚中心#成年海豚#達摩鯊#花紋海豚#海巡署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1965

0.2137

0.4102