廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

警所遭撞!高層下令「值班勿追劇」 基層炸鍋

記者 吳欣晏 / 攝影 李偉華 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/03/02 19:49
最後更新時間:2024/03/02 19:49

基隆八堵派出所遭到衝撞,公家單位的駐地安全也引發討論,有員警抱怨,收到分局長指示,只要在值班台看劇、打手遊,一旦被督察組發現,一律嚴懲,也讓基層大酸,每次出事都檢討第一線人員。嫌犯衝撞派出所時,殉職員警根本來不及反應,對此,專家建議,可以在派出所外放置紐澤西護欄或是防撞桶增加緩衝。

圖/TVBS

 
記者吳欣晏:「基隆八堵派出所遭到衝撞,釀成員警一死一傷,而一般的派出所值班台,就像這樣你從玻璃門,又外往內看其實就可以看到值班台,但是現在就有像這樣子,比較新型的值班台它是固定式的,甚至還有加裝這個鋼樑,可以增加員警的安全。」

不只值班台底部和地板固定住,值班台正前方這一片也有安裝鋼板在裡頭,另外鋼樑也和天花板結構連接在一起,除此之外加裝的玻璃還是防彈玻璃。

比起一般的木製舊式的值班台,雖然有防彈玻璃,但大多屬於可移動式,車輛衝撞瞬間,員警最多也只能往後逃跑。

 
圖/TVBS

警政署下達通令加強駐地安全,不過其他員警在社團抱怨,有分局長指示,由於駐地值班台影像都有和勤務中心連線,督察組會監看,一旦發現有人在看劇、打手遊 就會嚴懲,讓基層炸鍋,認為每次出事一定第一個檢討基層員警,大酸真的是很窩心。

但看看當時八堵派出所遭到衝撞瞬間,從車子出現在派出所大門,到碰撞值班台的那一剎大概只有三秒鐘,就算員警平常就預備派出所正面會被攻擊,但看到車後要逃離,根本難以應對。

圖/TVBS

專家就建議,可以在派出所外架設紐澤西護欄或是防撞桶,增加緩衝,但國外通常都在公家單位外20米就裝設,如果派出所腹地不夠大,那就把護欄堆疊或交錯擺放。

除此之外新北市警局長也說各單位可以用科技輔助裝置,例如安裝電子門鈴,很像這種槍械室警鈴。

一旦有高速車輛衝撞,能警鈴大響甚至還能在值班台看到亮燈警示,來提醒員警要小心,這回八堵派出所遭到衝撞,已經緊急設置暫時性防撞石墩,未來會改為固定式,做為阻絕設備,但希望這些都不只是說說而已,基層員警希望警政署徹底強化防撞機制,他們才能安心上班。


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#衝撞#員警#值班台#鋼樑#防彈玻璃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0751

0.2118