廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

貨車衝入分駐所警員不治 駕駛逃逸遭火車撞擊亡


發佈時間:2024/03/01 06:09
最後更新時間:2024/03/01 06:09
貨車衝入分駐所警員不治 駕駛逃逸遭火車撞擊亡
圖/TVBS

一輛小貨車昨天晚間突然衝入基隆市警察局第三分局八堵分駐所,蘇姓警員受到劇烈撞擊,送醫急救後宣告不治,肇事駕駛簡姓男子棄車逃逸,在暖暖平交道遭台鐵區間車撞擊身亡。

根據監視器畫面顯示,小貨車昨天晚間10時1分突然衝入八堵分駐所,撞破大門後高速撞上值班台,造成2名警員受傷,24歲蘇姓警員傷勢嚴重,送抵基隆長庚醫院時已失去生命徵象,經搶救後仍回天乏術,24歲廖姓女警左腿、右額頭受到擦傷。

 

警方調查,34歲簡姓男子肇事後棄車逃逸,奔向鐵軌逃竄,在暖暖平交道遭台鐵區間車撞擊當場死亡,而肇事小貨車為失竊車輛,在新北市貢寮區遭人竊取,警方在車上並未發現毒品。

鐵路警察局台北分局七堵派出所於昨天晚間11時30分完成蒐證,今天凌晨0時許將簡男遺體搬離現場,今天凌晨1時2分台鐵全線恢復雙向通車。

警政署長黃明昭、基隆市長謝國樑和基隆市警察局長翁群能得知後,前往醫院慰問家屬。
 

謝國樑受訪表示,蘇姓警員是名英俊挺拔的警員,對於發生這起事件感到非常難過,一定會從優撫卹並盡全力協助家屬後續事宜。至於簡男為何要駕車衝撞分駐所,翁群能表示,目前還不能論斷,全案尚待釐清。

黃明昭指出,對於嫌犯開小貨車衝撞分駐所,導致蘇姓警員重傷不治感到心痛和不捨,警政署會從優撫卹,並全力協助辦理治喪事宜,另要求基隆市警局儘速釐清犯案動機,他並譴責犯嫌罪大惡極,不可原諒,深感可惡至極,也提醒警員提高警覺。

黃明昭說,經初步瞭解,犯嫌有幻聽、幻覺和攻擊他人情形,曾在2月就醫,另警方查出犯嫌有吸毒情形,目前應可排除犯嫌因為被告發收到罰單,衍生報復警員行為。(中央社)
 
#嫌犯#死亡#台北#毒品#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0782

0.2109