廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紅牌重機時速破百闖紅燈!她遭連環撞慘死 20歲騎士下場出爐

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/02/28 15:30
最後更新時間:2024/02/28 15:30
年僅20歲的紅牌重機騎士超速闖燈,釀1死4傷的慘劇。(圖/TVBS)
年僅20歲的紅牌重機騎士超速闖燈,釀1死4傷的慘劇。(圖/TVBS)

高雄市三民區於去年5月時,一名20歲的葉姓男子騎乘紅牌重機,行經三民區澄清路由南往北方向行駛,為了趕上班便闖紅燈,以時速102公里撞上待轉區的62歲杜姓女騎士以及其他用路人,造成1死4傷的慘劇。肇事車主葉男事後經救治撿回一命,檢方認定其過失責任重大,但本身因事故導致影響身心狀況,並領有身心障礙證明,又無能力工作,依過失致死罪判處1年6個月,全案可上訴。

杜姓女騎士剛起步就遭重機撞飛,又波及其他騎士,最後經送醫後不治。(圖/TVBS)

 
2023年5月7日中午,葉男騎乘紅牌行經澄清路和澄明街口時,時速過百闖紅燈後,先是撞上62歲杜姓女騎士,女騎士又在擦撞70歲的劉姓女騎士,一路骨牌倒下般,再撞上40歲的林姓母子檔,造成4車連撞,4大1小受傷。而葉男本身也意識昏迷,送醫後撿回一命,但杜女卻沒那麼幸運,因撞擊出現顱內出血、氣血胸等嚴重傷勢,經過5個小時的搶救後,仍於當日宣告不治。

葉男依過失致死罪判處1年6個月,全案可上訴。(圖/TVBS)

杜女的兒子事後於臉書發文,葉姓騎士才剛滿20歲,重機也才買兩個月,葉男母親雖反對,但兒子仍然執意購買並駕車,連第三人責任險都沒有,質疑其到底能負什麼責任。法官認為葉男在市區超速駕駛,還時速破百闖紅燈,肇事責任重大,且被害人均無過失,無端遭逢車禍損害嚴重,而葉男至今尚未與家屬達成和解,但又因事故領有身心障礙證明,無能力工作,依過失致死罪判處1年6個月,全案可上訴。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#車禍#重機#闖紅燈#騎士#慘劇#肇事#撞飛#高雄#紅牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0788

0.2131