廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

騎自行車過斑馬線 棒球校隊生撞車昏迷


發佈時間:2024/02/25 14:03
最後更新時間:2024/02/25 14:03

台北市萬華一名國一生,練完棒球準備要回家,騎腳踏車經過斑馬線時,和一輛打檔車碰撞,重摔倒地,人送醫昏迷,住進加護病房,他是國中棒球校隊選手,如今發生車禍,隊友、教練及家人都很不捨,希望他快點好起來,回到熱愛的球場。

圖/TVBS

 
傍晚六點多國一生騎著腳踏車過馬路,才過了一半突然就被檔車高速撞上,整個人噴飛到空中,換個角度看,騎士一度想閃仍然來不及,碰撞後地上還因為車身摩擦冒出火花,兩人全倒在地上動彈不得,國一生當場昏迷被緊急送醫。

遭撞國一生棒球領隊蔡先生:「那時候他就是被撞到之後就飛在空中然後倒在地上,那時候倒在地上是前額著地,就是動手術開腦從後方開腦這樣子,那現在就是在加護病房。」

檔車車頭幾乎全毀,而20歲的吳姓騎士車禍後造成全身多處受傷,在父母親的陪同下到醫院探視國一生。

 
圖/TVBS

遭撞國一生棒球領隊蔡先生:「騎士會覺得說,小朋友在閃黃燈的路段沒有去按那個紅綠燈標示,他也覺得小朋友本身有問題,但是他也承認他自己有騎車過快。」

記者蘇珮語:「事發地點就在大理國小外面的這個路口,可以看到這邊是有設置閃黃燈的,但是這邊有一顆按鈕只要按了下去就可以變成紅綠燈,而當時這名小朋友是沒有按按鈕的,就直接騎了過去沒想到卻發生意外。」

斑馬線上沒有放上慢車號誌,也就是說腳踏車只能用牽的通過,這回準備回家吃晚餐卻在不到兩分鐘的路程發生車禍,腳踏車還留在人行道上整輛被撞凹變形,男同學現在昏迷指數七,看著他長大的社區棒球領隊不捨,才剛考上國中校隊竟然發生意外。

遭撞國一生棒球領隊蔡先生:「棒球的小白可以變成一個棒球的校隊,那我覺得他真的很努力。」

圖/TVBS

詳細的肇責原因還要釐清,現在雙方希望能有更多當時畫面還原狀況,小小年紀表現出色如今遭撞昏迷,社區棒球隊也製作影片要為男同學加油打氣,只盼他能趕緊甦醒。

 
#棒球#腳踏車#車禍#斑馬線#加護病房#閃黃燈#紅綠燈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0917

0.2288