廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

救救我!黑吃黑遭拘禁毆打 警攻堅救「車手」

記者 藍婷瀅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2024/02/21 19:52
最後更新時間:2024/02/21 19:52

花蓮有一名男子,在桃園當詐騙車手,上個月30日,到楊梅收款15萬元,卻沒有上繳,私吞帶回老家過年,詐騙集團得知後,找來5人將他押到汽車旅館內,毆打拘禁逼他交錢,兩天過後,男子假借要打電話聯絡家人領錢,實則是求救報案。

圖/TVBS

 
員警蹲在門後,手還拿著槍小心翼翼,看準時機破門而入。

員警:「來不要動!趴下!趴下趴下喔!全部都趴下手舉高!」

房間裡有人躺著,有人靠在窗邊,但奇怪的就是一名男子跪在地上,原來他被拘禁了,1日上午10點多,花蓮市警方接獲報案,有民眾被囚禁在汽車旅館內,員警向旅館確認後10分鐘內順利攻堅將人救出,但了解後發現,會發生這事件都是因為車手黑吃黑。

 
圖/TVBS

這名31歲的葉姓男子是花蓮人,在桃園做詐騙車手,上個月27日,在桃園楊梅,收取詐騙金額15萬元,當時正值過年前夕,大把鈔票到手,葉姓男子決定黑吃黑拿錢回家過年。

詐騙集團發現錢沒繳回來被私吞,找來彭姓主嫌等5人,在1月30日將他押走,帶到汽車旅館毆打拘禁,逼他交出錢來,2月1日男子假借要聯絡家人領錢,趁機向家人求救。

警方:「考量被害人遭受詐欺集團,私刑拘禁恐有相關危險,立即由專案小組前往攻堅。」

警方順利救出葉姓男子,雖然他身上有多處傷勢,但救治後沒有大礙,不過在搜索過程中,還在房間內找到安非他命一包和吸食器。

圖/TVBS

而涉案5人將依妨害自由組織犯罪,及毒品傷害等罪嫌移送,然而葉姓男子,雖然是這次事件受害者,但詐騙車手的部分還是要另外偵辦究責。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110

 
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885



 

#攻堅#犯罪#報案#拘禁#毆打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1558

0.0909

0.2467