廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

僅國中畢業! 密醫鹿港看診30年遭起訴

記者 廖凡漪 / 攝影 陳志忠 蘇泰盈 報導
發佈時間:2024/02/19 23:16
最後更新時間:2024/02/19 23:28

彰化一名69歲許姓男子只有國中畢業,卻藏身在鹿港一處民宅當密醫,一當就是30年直到去年才被人檢舉,檢警調查許姓男子沒有取得醫師執照,非法看診開藥以及注射藥物,依違法醫師法將他起訴。

圖/TVBS

 
大批檢警進入民宅,發現藏有醫療診間,不只設備齊全。

另一處房間的櫥櫃,更藏有大量藥品,抽屜中還有未開封的針筒,警方裝箱扣押,要帶回去當證物。


日前彰化地檢署偵破一起密醫案,一名69歲許姓男子僅有國中畢業,就到某間診所非法擔任醫療助理6年,之後還在繼續違反醫師法,以「許醫師」名義,在彰化鹿港一處民宅開設密醫診所,從民國72年到去年斷斷續續做了30年的密醫,遭到檢方起訴。
 

彰化地檢襄閱主任吳宇軒:「被告許男未經受過醫學相關專業教育,且未依醫師法領有醫師證書,竟基於違反醫師法,擅自執行醫療業務之犯意,全案經偵查終結,認被告許男犯罪嫌疑重大,事證明確依法提起公訴。」


起訴書指出這位密醫,還會書寫英文病歷讓病患信以為真,從醫30年來都沒被發現,是直到去年才被檢舉,不法所得高達252萬,但沒有經過專業指導就冒險幫人看病,檢方認為這種行為罪刑嚴重,不僅使求診病患從小病變大病大病變絕症,延誤正當就醫管道,所以依法起訴許姓密醫不得緩刑。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#密醫#鹿港#醫師執照#醫師法#許姓男子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0896

0.2328