廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

點餐付現「人不見」 外送員等20分、賺5菜海陸餐

記者 林莉 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2024/02/10 20:00
最後更新時間:2024/02/10 20:00

不少民眾昨天除夕夜,圍爐餐點也用外送平台點餐,高雄一名消費者,點了2000多塊的現金單,外送員抵達時這位民眾遲遲未回應,耗了20分鐘,外送員只好依SOP回應平台,取消整筆訂單,就有網友質疑,之後不用再付錢嗎?平台回應,其實系統都會有紀錄,對於業者其實也是一筆損失。

圖/TVBS

 
超大顆蛤仔腰子還有紅蝦,但其實這通通不是自己買的。

是高雄一名外送員,除夕圍爐前送到這一單,還有烤牛小排等海陸大餐總共2328元,但在消費者家門外苦苦等了20分鐘,最後獲得的年夜飯加菜。

回覆給平台客服,最後客服要求外送員,提供清晰的訂單跟門牌合照,並發送訊息給消費者,訂單要取消了。

 
當事店家吳先生:「因為我當下很忙,是忙完的時候(才發現),錯愕就是,你既然取消我的訂單,那應該要把餐點帶回來給我吧。」


因為是現金單當事店家,目前也只能等平台回覆,會被取消是客服端依照SOP做處理,類似棄單方式其實不是個案,外送員把事件PO到社團。

有人質疑這樣下次點餐得先付錢嗎,是不是不點就不用付了,其他人回應下次會連這兩千多塊一起算,而店家可能得吸收6成費用,為了防止這種事有些商家會直接報警。

平台回應因為考量食品新鮮度及安全性,未領取的餐點將請外送員代為處理,訂單費用則是依照合約做給付,現金單大約佔2成左右。

其他外送員:「(現金單)一天大概有10幾單,或7、8單左右吧,一天大概跑40到50單,現金單大概5到10單左右。」


記者林莉:「訂購平台換成蝦皮,這次不是外送員找不到人,而是民眾來到店到店的門市之後,人家早就已經放年假休息。」

 
店門口就貼著除夕到初二休息的通知,官網上其實也有公告,但還是有民眾沒注意到,用蝦皮訂年菜,結果除夕當天要去取貨,才發現店沒開哀號怎麼辦。

其他民眾:「因為我知道這一家,它是自己取貨的,所以應該沒有人的問題。」

因為官網跟店門口1/29就開始公告,畢竟過年時間有專人服務的分店,員工還是得休假,消費者也只能跟年菜初三後再見。


 
#外送平台#消費者#外送員#訂單#年夜飯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0811

0.2147