廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

香港帶回的壽司要20萬!退休師帶女兒遊迪士尼 機場被嗅出有豬味

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2024/02/05 18:13
最後更新時間:2024/02/05 18:13
退休女教師將海苔壽司從香港帶回台灣挨罰。(示意圖/TVBS資料畫面)
退休女教師將海苔壽司從香港帶回台灣挨罰。(示意圖/TVBS資料畫面)

新北市一名退休楊姓女教師因小女兒患有恐慌症,因此想說趁著暑假帶她去香港紓壓,一家人到迪士尼遊玩後準備返台,卻因突然肚子餓在搭機前買了壽司裹腹,並將沒吃完的帶上飛機,沒想到入境桃園機場時被防疫犬嗅出,經海關人員確認裡頭含有「豬肉火腿」成分,因而向主管機關申報裁罰20萬。事後楊姓女教師一度提起訴願請求延緩執行,但仍被移送執行署新北分署,她只好乖乖配合前往辦理分期繳納,並和書記官說「原先想紓壓,現在全家人更焦慮了」!

女教師一家人到香港迪士尼遊玩。(圖/達志影像美聯社)

 
去年7月暑假,楊姓女教師和老公帶著就讀國中的小女兒前往香港迪士尼遊玩,主要就是想替患有恐慌症的孩子紓壓、放鬆心情,三天兩夜的行程,一家人玩得很開心,直到準備搭機返台當天,小女兒突然說自己肚子餓,楊姓女教師只好在機場內的韓室餐廳買兩條長型壽司。楊姓女教師自知台灣目前仍積極防堵非洲豬瘟,豬肉製品皆不可攜帶返台,因此當時她還看了一下壽司成分,確認只有新鮮海苔和蔬菜才將它帶上飛機,沒想到一進到桃園機場時就被防疫犬嗅出問題。

退休教師前往新北分署辦理分期繳納。(圖/TVBS)

更多新聞:194萬現金裝後背包掉捷運站廁所 好心民眾撿到報警她超感動

經機場海關人員確認壽司內容物,發現確實包有細小的豬肉製火腿,總重量約0.08公斤,雖然楊姓女教師表示自己不知情,但仍被農業部動植物防疫檢署桃園分署裁罰20萬,於同年8月移送新北分署執行。事後楊姓女教師不服提起訴願並請求延緩執行,但新北分署依法辦理、不同意延緩,於同年12月通知楊姓女教師到案說明。
 

國內積極防堵非洲豬瘟,一旦違法攜帶入境將開罰。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:有片/醉後出「超派鐵拳」 男爆擊電子公車站牌、手沒傷它裂了

對此楊姓女教師表示,先前提出的訴願已遭駁回,但自己真的很冤枉,原先帶小女兒出遊紓壓,現在卻搞得全家人更焦慮、崩潰了!但楊姓女教師說,錯誤造成了就只能面對,不過目前自己已經退休收入不多,請求書記官予以協助辦理分期繳納。經新北分署考量後同意楊姓女教師所述,因此以一個月繳納1萬元辦理分期,並再次提醒下回別再犯錯。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#桃園機場#機場#非洲豬瘟#飯捲#壽司#豬肉火腿#火腿#恐慌症#女兒#暑假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0818

0.222