廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/「無牌」BMW馳騁國五 紅斑馬攔查它竟秒出現車牌號碼

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2024/02/02 11:27
最後更新時間:2024/02/02 11:27
BMW車牌裝設電動窗簾式遮蔽器。(圖/TVBS)
BMW車牌裝設電動窗簾式遮蔽器。(圖/TVBS)

國道警方日前接獲民眾檢舉,於國道五號坪林路段發現一輛BMW轎車疑似未懸掛車牌,警方當下隨即駕駛紅斑馬上前追緝並攔查,這才發現該車並非無車牌,而是駕駛裝設「電動窗簾式遮蔽器」,可於行進間自行決定是否出示車牌。由於此行為已經違法,警方當下予以開單,駕駛最高恐挨罰4800元。

BMW行駛在國道五號上未懸掛車牌。(圖/TVBS)

透過紅斑馬的行車紀錄器可以看到,當時這輛黑色BMW行駛在國道五號坪林路段時就未看見車牌,直到於頭城交流道口時臨停避車彎接受警方盤查,駕駛一下車,後方車牌就像捲簾一樣慢慢顯示,員警當下仔細一看才發現,原來該車裝設的是「電動窗簾式遮蔽器」。駕駛可於行駛中開啟該裝置,那麼車牌就會反黑、未顯示,這樣一來監視器無法拍攝,若違規遇民眾想檢舉也無法。

 

駕駛故意裝設遮蔽車牌裝置。(圖/TVBS)

更多新聞:騙少女「小鬼纏身」 廟公強脫內褲「下體畫符」還喊:真可愛

該駕駛此行為已觸犯《道路交通管理處罰條例》第13條,「車輛行駛中損毀或變造牌照、塗抹污損牌照,或以安裝其它器具之方式使其不能辨識牌號」,當下馬上開出罰單,可處2400元至4800元罰鍰,同時責令申請換領牌照。而也因為車牌遮蔽,很可能無法裝設高速公路e-Tag收費裝置,造成ETC收費系統無法辨識,有逃費嫌疑,這部分警方也將另行開單並追究通行欠費。

 
警方攔查時駕駛才關閉裝置,出現車牌號碼。(圖/TVBS)

更多新聞:喝3罐啤酒後6小時騎車 新北男被警攔酒測值高達0.41

對此國道警方呼籲,依照法規規定,車輛行駛於路上時需裝設車牌,並不得變造毀損、黏貼或塗抹材料、加裝邊框或霓虹燈和旋轉架,同時也不可顛倒懸掛,若使車牌無法辨認,那麼均會觸法。民眾若是於高速公路上發現此違規情況,可馬上以1968 App警政報案,以手機定位向警方檢舉。

 
#國道#國道警察#紅斑馬#國道五號#未懸掛車牌#電動窗簾式遮蔽器#開罰#ETC

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0816

0.2204