廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

眼壓正常還患青光眼? 醫:恐高密度膽固醇不足

記者 綜合 報導
發佈時間:2024/01/25 16:13
最後更新時間:2024/01/25 16:13

台灣罹患青光眼的病患越來越多,而且年齡層有下降的趨勢,目前約有40萬人罹患青光眼,台中榮總研究指出,青光眼的主因除了眼壓過高,「高密度膽固醇」不足也可能造成青光眼,醫生說,民眾可以多運動預防,有患者靠跑馬拉松,讓病情穩定。

圖/TVBS

 
我媽媽也有青光眼,患者提到家人,語氣中滿是關心,台灣青光眼患者越來越多,而且當事人幾乎不會察覺到,是檢查發現。

患者坦言,是透過健康檢查,驚覺不對勁,一般日常情形下,並不知道自己青光眼,醫生說,最主要的原因出在眼壓過高。

圖/TVBS

台中榮總提出數據,台灣約有40萬人,患有青光眼,這十年間,多了約6成的病患,而且病友年齡層下降,眼科醫生想找出解決方法,進一步發現,青光眼跟膽固醇有關。
 

醫生說,青光眼患者,普遍低密度膽固醇不足,也就是好的膽固醇過少,如果能讓HDL濃度提升,有助於預防青光眼,方法很簡單,多運動,就是最簡單又不花錢的方式。

圖/TVBS

醫生透露青光眼初期沒有病徵,建議民眾35歲後定期檢查,越早發現越好治療,培養規律運動習慣,有助防止情況惡化,另外若有家族病史也要特別小心。



 
 
#青光眼#眼壓過高#高密度膽固醇#膽固醇#眼科醫生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0848

0.2209