廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃園翁當沖獲利千萬「血壓飆到300」想收手 詐團提這事他秒醒

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2024/01/19 12:23
最後更新時間:2024/01/19 12:23
警方埋伏逮捕詐騙車手。(圖/TVBS)
警方埋伏逮捕詐騙車手。(圖/TVBS)

桃園一名7旬李姓老翁日前遭詐騙集團以「投資股票操作當沖」的假投資手法吸引,而詐團甚至還做出逼真的投資APP,顯示老翁獲利千萬,然而老翁卻因為血壓飆到300,被醫生勸不要再做金融操作,於是想提領獲利的1100多萬元,但詐團竟要求必須先交出100多萬元,老翁這時才驚覺遭到詐騙而報警。警方獲報後於昨(18)日到老翁住家埋伏,趁著詐欺車手到場取款時順利逮捕。

詐騙集團做出逼真的投資APP「日暉APP」。(圖/TVBS)

 
警方調查發現,詐騙集團冒用合法設立的「日暉投資股份有限公司」名義行騙,誆稱聽話操作當沖,短時間可獲高報酬,而且保證獲利且零風險。詐騙集團甚至還做出逼真的投資APP「日暉APP」,讓77歲的李姓老翁受騙,至今已經投入700多萬元,而APP還顯示老翁獲利千萬,讓他信以為真可以賺到錢。

老翁血壓飆到300遭醫生勸別進行金融操作。(圖/TVBS)

然而,由於老翁的血壓已飆到300,被醫生勸不要再進行金融操作,於是向詐團提出想領回1100多萬元的獲利,但竟被要求還要交100多萬的「投資分成」,甚至不能從獲利中扣除,老翁這時才驚覺被騙立刻報案。

警方查扣偽造的「日暉投資股份有限公司」識別證和收據等證物。(圖/TVBS)

 
警方隨即制定縝密查緝計畫,在昨日14時許,到老翁中壢區龍岡路三段住家內外埋伏,佈下天羅地網,趁21歲詐欺車手顏男到老翁家中取款時當場逮捕,現場查扣作案用的手機1支、印章1顆及偽造的「日暉投資股份有限公司」識別證和收據等證物,訊後依詐欺罪嫌移送桃園地檢署偵辦。
 
#桃園#老翁#投資#詐騙集團#詐騙#血壓#APP#埋伏#獲利#日暉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0819

0.2243