廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

媽媽我好痛!男童公園遭鐵釘刺傷 急送醫

記者 施協源 / 攝影 顏聖芬 報導
發佈時間:2024/01/02 13:54
最後更新時間:2024/01/02 14:24

新北大都會公園,是許多爸媽放風小孩的好去處,這次元旦連假,有名男童玩到一半,突然感覺小腿痛痛,竟然是被鐵釘刺到,當下家長想找人幫忙卻找不到人,趕緊自行就醫,隔天高灘處立刻派人全面檢查,遊憩設施沒發現釘子,只有在"注意事項的指示牌"上出現,懷疑是損壞掉下來,或是在釘的過程不小心遺落。

圖/TVBS

 
開開心心趁著連假,帶著兒子到公園玩,結果玩到一半,突然感覺小腿有點刺痛。

腳被刺出一個洞,仔細看,上面竟然是鐵釘。

家屬指控,連假到新北市大都會公園,小朋友受傷,當下想找人幫忙,卻找不到人,只能帶著兒子自行就醫。

 
一看到有釘子,其他家長也有顧慮。

其他家長:「是不是還不要玩好了,怎麼會有圖釘,是有人故意放的嗎?還是工程上面疏忽,就是要調查清楚啊,就是先走他們(孩童)前面,然後會先看地上有沒有危險物品啊。」

圖/TVBS

新北大都會公園,也是新北市最大的公園,面積有424公頃,遊憩設施相當多,很多家長會帶小朋友前來。

1下午4點多日,竟然發生意外男童的小腿被釘子戳傷,在哪裡被刺到,男童只覺得一陣刺痛,當下家長急著送醫,無法確認鐵釘從哪裡來,而實際回到現場。

這類鐵釘只會出現在木製設施,但這一處幾乎沒有,唯獨"注意事項的指示牌",可能是有損壞掉下來,或是在釘的過程不小心遺落了。

發生問題民眾反映,隔天高灘處立刻派人全面檢查。

圖/TVBS

 
高灘處養工科科長林東立:「相關設施皆符合國家標準,高灘處安排每日每周及每季,定期檢查遊具設施狀況,以及公共安全使用環境,遊戲場開放三年多尚未發生類似狀況,初步釐清非遊具本身元件,今天會進行周邊環境檢查並安排清理。

開心出遊日,卻帶傷回家,家長實在很難接受,完全沒料到,公園竟然也暗藏危機。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新北大都會公園#男童受傷#鐵釘刺傷#新北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0798

0.2175