廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

詐團「虛擬貨幣盲盒」誆轉賣賺3% 騙數十民眾海撈千萬

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/12/19 13:23
最後更新時間:2023/12/19 13:23
以許嫌為首的詐團等7人被警方移送法辦。(圖/TVBS)

以45歲許姓男子為首的詐騙集團,涉嫌利用「多多盲盒」網站平台上,以泰達幣提供限量搶購的「盲盒」,透過「透過轉賣就能賺3%」的話術,誘騙民眾加入會員並購買泰達幣儲值,藉此不法吸金超過百萬元,其中1對夫妻更是受騙近500萬。台北市刑大日前發動搜索,兵分多路在全台多處逮捕許嫌在內等7人,全案將依詐欺罪嫌送辦。

更多新聞:才到職1個月!台北市政府頂樓摔下 27歲女科員傷重不治

 
 
據了解,該詐團打出「短期投資獲取高額暴利」為噱頭,招攬不特定民眾參加「投資說明會」,誘使進入「多多盲盒」網站平台加入會員,再購買虛擬貨幣泰達幣至網站或犯嫌所提供電子錢包內(俗稱入金),以1泰達幣兌換1積分。詐團每日開放特定時段供會員搶購「盲盒」,如成功購得,會員再將盲盒放回平台上架,盲盒被搶購售出後,前手會員可賺取3%的積分,詐團以此模式誘騙會員不斷入金。
 
為了壯大聲勢,許姓主嫌還奔赴各地舉行免費餐會,吸引中高齡民眾參加,利用民眾不了解虛擬貨幣交易程序,由共犯扮演假講師,趁著民眾酒酣耳熱之際,向與會民眾講解投資內容,誆稱投資項目已經國際金融組織認證,更有知名私募基金注資。不僅如此,詐團還透過發送額外積分方式激勵會員招攬下線,以多層次傳銷手法包裝詐騙吸金,許多民眾獲利後想出金,詐團竟以系統升級為由拒絕出金,導致超過30位民眾落得血本無歸,被害金額初步清查超過千萬元。

更多新聞:總統官邸外拍照被逮捕 婦嗆「舔美國XX的公務員」獲判無罪
 
 
台北市刑大接獲多名被害人報案後,成立追案小組深入蒐證追查,今年9月、12月發動2波搜索,兵分多路循線逮捕許嫌在內等7名詐團成員,並查扣贓款80餘萬元、詐騙文宣等證物,訊後依詐欺罪嫌移送偵辦。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#詐騙集團#多多盲盒#虛擬貨幣#轉賣#傳銷#台北市刑大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1698

0.0887

0.2585