廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

這不能點火!夫妻在醫院「點蠟燭慶生」惹議

記者 周容萱 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2023/12/07 19:22
最後更新時間:2023/12/07 19:35

日前有民眾在IG上PO文,替家人慶生,但是照片卻是在醫院點燃生日蠟燭,引發網友討論,表示醫院不歡迎明火。而實際上大部分民眾也知道,醫院是禁止使用點火工具的。新光醫院副院長洪子仁表示,為了確保患者安全,醫院的防火標準較一般場所高,就連自帶電器都不能使用。

圖/TVBS

 
手拿著小小的生日蛋糕還插著一根已經點燃的蠟燭,百忙之中替家人過生日,只不過這吹蠟燭的地方是台大兒童醫院,而這裡是禁止使用點火器具的。

貼文引發網友討論,在Dcard上PO文「請不要在醫院點蠟燭慶生」,也說醫院不歡迎明火,有易燃氣體,而這名民眾在IG上擁有2.8萬人追蹤,私訊當事人並未獲得回覆,對此台大醫院口頭回應,指定場所之外不能使用明火,而其實大部分民眾都曉得,醫療院所是不能使用明火的。

民眾:「(知道醫院慶生不能點蠟燭嗎)不知道。」

 
民眾:「應該不可以吧,原本就知道啊,本來就是啊。」

民眾:「本來就不能點火啊。」


新光醫院副院長洪子仁:「在醫院裡面事實上住的,都是一些比較需要被治療的,比較弱體的病患,因此在醫院裡面的防火的規劃,包含管理等等的要求跟標準,一定是比別的公共場域,要來的提高。」

就怕醫院發生火警意外,許多風險,可能一觸即發。

所以其實衛福部有相關禁令,不只禁止使用點火工具,也禁止自行攜帶電器,像是插電式烹煮用具,延長線吹風機等等,如果病患有醫療需求需要攜帶,也必須先向醫院報備申請。

就連醫院美食街,也有相關規定。


 
新光醫院副院長洪子仁:「在(醫院)美食街裡面,也絕對是不被允許,有明火的一些裝置,你只可以用像是電磁爐微波爐等等。」

畢竟醫院不是飯店,針對3C電器產品,嚴加規範為的就是要確保病患安全。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#禁火#明火#防火標準#生日蠟燭#禁令

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.1470

0.2845