廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

殺蟲劑噴打火機燒火燒家樂福 律師曝3男最重恐「關到死」

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/12/03 15:21
最後更新時間:2023/12/04 10:19
3名男子在大賣場內用殺蟲劑縱火,事後遭到警方移送法辦。(圖/TVBS)

桃園市中壢區一間家樂福大賣場,今(3)日凌晨發生火警,雖然未造成人員傷亡,但賣場損失慘重,警方後續追查,竟是3名男子點燃殺蟲劑才引發火勢,由於火警發生當下賣場仍在營業中,這下子3人不僅得賠償賣場損失,還得吃上公共危險罪刑期。

更多新聞:台南網紅立委參選人又出事!約戰網友「輸贏」被3男爆打

 
 
據了解,20歲郭男與20歲黃姓、24歲周姓好友一起逛賣場,3人行經清潔用品區時,郭男在2名好友慫恿之下,竟在賣場內點燃打火機並持殺蟲劑猛噴,熊熊火勢瞬間延燒,進而釀成火警,警方事後也將3人帶回偵訊,訊後依涉嫌公共危險罪送辦。

更多新聞:醉漢騷擾司機遭拒載 大鬧林口警局罵警「俗辣」下秒被壓制逮捕
 
敬業國際法律事務所主持律師余韋德指出,若3人基於共同犯意聯絡,由其中1人實施放火行為,該大賣場為24小時營業,發生火災時應有人在內,故3名男子都是涉嫌刑法第173條第一項放火罪,如果是放火燒毀可處無期徒刑或是7年以上有期徒刑,倘若2人教唆另名男子放火,則該2人為教唆犯。
 
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 


 
#家樂福#殺蟲劑#縱火#大賣場#公共危險#刑期

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0823

0.2202