廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

兇手找到了!小黑狗遭路殺 遊覽車司機肇事不理

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/11/29 09:47
最後更新時間:2023/11/29 09:47
停車場管理人員擺放三角錐,避免小黑狗的遺體再次遭輾。(圖/民眾提供)

新北市有一家人上周末到新北市鶯歌出遊、騎腳踏車時,在三鶯轉運站停車場發現一隻疑遭路殺「壓扁」的小黑狗,狗媽媽難過地悲鳴舔屍,遲遲不願離去,讓一家人看了相當難過。新北市動保處轉報警方「緝凶」,昨日晚間已循線找到肇事的遊覽車司機,後續將對司機開罰4萬5千元罰鍰。


 
更多新聞:快訊/上班時間死亡事故!女騎士土城遭砂石車輾過「頭部重創」慘死
 
據了解,本(11)月25日下午,有一家人到新北市鶯歌出遊,途經三鶯轉運站停車場時,後座的小朋友下車後發現1隻大黑狗在小狗旁,原本開心地上前觀看,不料,下一秒卻驚慌失措地哭喊:「小狗被壓扁了!」家長才驚覺幼犬疑似遭到路殺,肢體被壓扁,幼犬的眼球、組織液流出,死狀悽慘,幼犬身旁還有隻黑狗疑似是狗媽媽,不時地發出悲鳴、舔屍,遲遲不願離去,讓一家人看了相當同情,家長事後也撥打1999報案求助。
 
昨(28)日事件曝光後,三峽警方接獲動保處轉報,過濾監視器追查涉案車輛,昨晚循線找到肇事的遊覽車並約談司機到案,動保處表示,肇事駕駛已違反新北市動物保護自治條例,誤傷動物後未緊急送醫、過失傷害致動物死亡等,總計開罰4萬5千元罰鍰。

 

新北市動保處呼籲,駕駛人行駛過程除了要注意人車安全,也要注意周遭是否有動物在旁,應注意避免動物遭撞傷,本案駕駛人應注意而未注意動物安危,動保處除了開罰之外,並要求肇事駕駛接受3小時動保再教育講習。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#幼犬#路殺#停車場#遊覽車#新北市動保處#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0682

0.2045