廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

跨國運毒集團栽了!台越警聯手攔截20億K毒 2台男也落網

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/11/24 15:03
最後更新時間:2023/11/24 15:03
越南警方根據台警情資,成功搗破運毒集團的倉庫,起獲超過1噸重K他命。(圖/TVBS)

跨國聯手!刑事局與越南警方日前合作破獲一起跨國走私毒品案,越南警方根據台警提供的大數據分析,循線至北越海防、河靜省等地搗破2處藏毒倉庫,總計查扣1350公斤的K他命,同時也逮捕6名犯嫌,其中還包含曾姓、黃姓2名台籍男子,成功阻止該批毒品流入台灣。


 
更多新聞:租屋獨自撫養幼兒!32歲單親媽板橋墜樓亡 父悲痛認屍
 
據了解,該運毒集團疑似從惡名昭彰的製毒盛地「金三角」進口毒品,旋即進入北越的海防、河靜2處倉庫存放,伺機將毒品走私入台,刑事局從去年開始至今,透過毒品大數據分析、追蹤,發現台灣有涉及毒品案的犯嫌入境越南,立即透過國際科駐越南聯絡官搭起橋樑,將緝毒情資交給越南警方。
 
刑事局指出,兩國共組專案小組持續追蹤,今年9月22日,越南警方見時機成熟後,兵分二路前往越南海防、河靜2處倉庫查緝,分別查獲750公斤、600公斤的K他命,現場逮捕6名犯嫌,分別為2名台籍、2名中國籍、2名寮國籍犯嫌,全案依法偵辦。

 
更多新聞:男士林租屋深夜丟硬幣砸地板 住戶反應竟遭「挖眼」
 
刑事局表示,本案警方以「人」為中心追緝運毒網絡成員及源頭,總計查獲6名犯嫌,並持續清查有無黑道介入,同時達到強勢壓制幫派氣焰目標,以達到「拒毒於海外、截毒於關口、緝毒於境內」的目的。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 


 
#台灣#越南#刑事局#跨國走私#K他命#毒品#金三角

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0833

0.2296